※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
子育て・グッズ

ジャガイモが食べられない。他の食材は好き。パサついたものが苦手かも。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月経ちました。ジャガイモを食べてくれません。一口ちょっと口に入れて飲み込んでもベーっと出されました…!冷凍してるので、チンした後に
お湯の代わりにミルクで溶いてミルク煮みたいにしてもダメでした。パサついてるのがダメなんでしょうか?

カボチャやサツマイモなど味の濃い甘いものとおかゆは好んで食べます。人参、小松菜もなんとか食べました。でもそれだけではダメですよね。

コメント

bubutak

そのうち食べてくれますよ!離乳食の初期は特に栄養を摂るより、食べ物に慣れることらしいので、気長に取り組んでみてくださいね♪

yuyuママ

こんばんは(๑′ᴗ‵๑)
うちも離乳食始めてもうすぐで一ヶ月経つ娘がいます!
悩みが全く一緒で少し安心しました(;^ω^)
うちもじゃがいもが全くダメで、コーンクリームでのばしたりしても全然食べてくれません…
一週間続けて毎日小さじ1あげてますが、全く慣れてくれないので諦めました(°_°)笑
他の食材も色々試してみたいし、もう少し月齢が上がってきたらまた挑戦したいと思います♪
お互い頑張りましょう!

• 杏仁デザート

杏仁デザート

舌触りがダメなんですかね?
    とりあえず他の食材にうつろうかと思います。魚とほうれん草も試したいです

• 11月7日