※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
家事・料理

鶏むね肉がメインの簡単料理ありますか?レパートリーが乏しくて😫💦ちなみ…

鶏むね肉がメインの簡単料理ありますか?
レパートリーが乏しくて😫💦
ちなみに昨夜は、キュウリとワカメの酢の物、フライドポテト、野菜サラダ、むね肉の塩コショウ焼きです。

コメント

deleted user

サラダチキンよく作ります!
油も使わないし、レンチンで出来るのでとても楽チンでおいしいですよ!

  • くみ

    くみ

    サラダチキン美味しそう😋
    でもメインには ちょっと物足りないんで、また別の機会に作ってみますね(^ω^)ありがとうございます。

    • 5月25日
さかさかさ

うちは春巻き皮でむね肉、大葉、チーズなど巻きます。

  • くみ

    くみ

    その場合のむね肉はミンチにしますか?ブツ切りくらいですか?
    美味しそう…😋💧
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
  • さかさかさ

    さかさかさ

    削ぎギリですね。
    塩コショウを必ずです😍

    • 5月25日
  • くみ

    くみ

    あ、そぎ切りでしたか😅笑
    肉にチーズと大葉って想像しただけでも美味しいやつですね(^ω^)

    • 5月25日
  • さかさかさ

    さかさかさ

    マックスバリューの皮がオススメです😍

    • 5月25日
  • さかさかさ

    さかさかさ

    ありがとうございます😍

    • 5月25日
  • くみ

    くみ

    こちらこそ素敵なレシピありがとうございます😊!

    • 5月25日
  • さかさかさ

    さかさかさ

    むね肉とキムチも旨い😋です。
    COOKPADで色々のせてます。

    • 5月25日
こるほママ

私は胸肉でチキン南蛮をよく作ります🐔
簡単ですし、家族にも好評です✨✨
クックパッドで出てきますよ😉

  • くみ

    くみ

    チキン南蛮悩んでました😋笑
    検索してたら、たくさんありますね!
    ありがとうございます。

    • 5月25日
deleted user

今日まさに鶏胸肉使う予定です😁
親指2本分くらいの太さのスティック状にして鶏天にして、甘酢あん絡めてタルタルソースかけて南蛮風にします😊

  • くみ

    くみ

    一緒ですね(^ω^)
    南蛮風いいですね♪
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
ゆきにゃん

むね肉を砂糖、塩、酒を揉み込んで1時間冷蔵庫で放置したあと、市販の唐揚げ粉などまぶして揚げたら美味しいですよ(^^)パサつきません。

  • くみ

    くみ

    市販のから揚げ粉ちょーど切らしてて…😭
    今度トライしてみます!ありがとうございます😊

    • 5月25日
tanpopopon

油淋鶏、よだれ鶏、チキン南蛮よく作ります❤

  • くみ

    くみ

    よだれ鶏美味しそーう😋
    検索してみます!!
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
 豹

チキン南蛮も揚げずに焼いたのにタルタルソースもゆで卵からではなくレンチンだけしたのをマヨネーズとあえたものとか
酢豚ではなく酢鶏にしたり(笑)
一番好きなのは鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもなどと鍋に全部いれてトマト缶詰めとコンソメ、ローリエいれたトマト煮込みをよく作ります!残ったらパンとチーズ乗っけてトースターに入れたらなんちゃってグラタンとか出来ますし😁

  • くみ

    くみ

    トマト煮?美味しそうですね😋
    子供にも取り分け出来そうだし!!
    大量に作ってもアレンジあればいいですね(^ω^)
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
kmk

鶏むね、家計にも優しくて、低カロリーで大活躍ですよね(o^^o)うちもよく使います!
ただ、パサつかせないための下ごしらえが面倒(笑)

最近主人に好評だったのは、鶏むねの明太マヨ巻きです!

鶏むねを平らに開いて、すこし麺棒などで叩いて平らにします。
わたしはここで、お砂糖→お塩の順で鶏むねに塗って、すこし置いておきます。
その間に明太マヨ作ります!
30分くらい置いてから、鶏むね半分くらいに明太マヨを塗って、クルクル巻きます。
楊枝を刺してとめます。
巻き終わりを下にして、耐熱皿に乗せて、軽くラップをかけてレンジで5分温めてできあがり!

塩胡椒やお醤油をかけていただくと美味しいです〜

  • くみ

    くみ

    給料前には特に大助かりです😅笑
    パサつくのが難点ですよね💧

    すごーい!!
    美味しそう😋それをレンチンじゃなくて焼いてみても美味しいですかね?
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
  • kmk

    kmk

    砂糖の下ごしらえはかなりパサつき抑えられます(o^^o)

    たぶん焼いた方が美味しいですよ〜

    ちなみに、今日は鶏むねの揚げない油淋鶏です(^^)♡

    • 5月25日
  • くみ

    くみ

    勉強になりました✏︎
    サッパリでいくかガッツリかでレンチンか焼くのか分けてみたらいいかもしれないですね(^ω^)
    美味しそー♡写真までありがとうございます😊

    • 5月25日
ころころ

鶏チャーシューよく作ります!クックパッドの人気レシピにいつもお世話になってます^_^

  • くみ

    くみ

    チャーシューかぁ😲
    私もアプリにはお世話になりっぱなしです笑
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
司葵

水晶鶏とかどうでしょう?
片栗粉付けて茹でるだけ、油淋鶏みたいなタレで食べます←タレはゴマだれとかイタリアンドレッシングでも大丈夫

もし、昨日の酢の物と野菜サラダが残ってるならゆで鶏を裂いて棒棒鶏にするのはどうですか?
酢の物が結構酸っぱい場合は、もやしやワカメ・野菜を足せば気にならなくなります

  • くみ

    くみ

    初めて聞きました👀
    タレによりけりで、コッテリもサッパリもいけそうですね(^ω^)
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
YuRi

今日、ホイル蒸しにする予定です😌✨
アルミホイルで鶏肉、しめじ、玉ねぎ、人参、バターを包んで蒸し焼きにするだけです🎵
切るだけですし、簡単です✨
パプリカがあれば彩りもさらに良いかと😄

  • くみ

    くみ

    ヘルシーでいいですね(^ω^)♪
    ポン酢かけて食べる感じですかね?😋
    ありがとうございます😊

    • 5月25日
  • YuRi

    YuRi

    バター入れるので意外と味ついてますよ🎵
    ポン酢も美味しいと思いますが、醤油を少しかけるほうがバター醤油風味で美味しいです✨✨

    • 5月25日
  • くみ

    くみ

    そうなんですね😲
    旦那がガッツリ食べたい人なんで、旦那のだけ醤油垂らしてみます(^ω^)

    • 5月25日
ハーバリウム

よだれ鶏か、ネギ塩焼きがすきです♥️
あと、五目豆煮や筑前煮でもいいと思います💕

  • くみ

    くみ

    ネギ塩焼きいいですね(^ω^)
    ネギ大量にあるし!!
    和風にするのもありですね😋
    ありがとうございます😊

    • 5月25日