同じ位のお子さんをお持ちの方教えてください😭子供に粉薬をあげる時どうあげてますか??生後11ヶ月になります!
同じ位のお子さんをお持ちの方教えてください😭
子供に粉薬をあげる時どうあげてますか??
生後11ヶ月になります!
- A♥(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
森のクマ
水で溶かしてからあげてます(o^^o)
✴︎しおりん✴︎
ぬるいお湯で溶かして飲ませてますよ😊✨
初めての時は薬は美味しくないと思っていたので、ゼリーやアイスに混ぜて誤魔化しながらあげてました😂💦💦
-
A♥
お湯ですか!やってみます🌸
- 5月25日
りさ
スプーンで水をすくって、その中に粉薬を溶かして口に運んでます(*´꒳`*)
-
A♥
結構水であげてる人が多くてびっくりです!息子も飲んでくれますように😭💗
- 5月25日
あゆあん
ほんの少量の水でお団子にして、ほっぺの内側に塗りつけてました✨
-
A♥
それ病院でも言われました!やってみます❤
- 5月25日
-
あゆあん
ゼリー系の味が嫌いで、一番手っ取り早い方法が合ってました😊
飲んでくれますように🎶- 5月25日
ナティーリャ
私も最初は、白湯で溶かしてあげてましたが、
今は薬局で売ってる、お薬じょうず服用ゼリーってやつを使って粉薬飲ませてます。
-
A♥
これ今日買おうか迷いました!!
飲んでくれますか?- 5月25日
-
ナティーリャ
飲んでくれますよ
- 5月25日
油ばぁば
哺乳瓶をまだお使いでしたら、水で溶かした薬を瓶は使わず乳首の方に注いで、そのまま吸わせます。
案外、普通に飲んでくれます。
瓶に少しミルクか麦茶を用意しといて、薬の後に乳首を取り付けて飲ませる事もあります。
参考になれば🍀
-
A♥
なるほど!!やってみます💚
- 5月25日
あず
手に水をつけてお団子状にして口に入れてます!溶かしてスプーンではのまなかったですし、この方法だと早いです!笑っ
-
A♥
お団子状いいですね😍💕早速やってみます!
- 5月25日
退会ユーザー
お味噌汁に混ぜてあげていました♡
むむ
いつも水薬がセットなので、混ぜてスプーンですくって飲ませてます💨
粉のみだとお茶に溶かして飲ませると思います😌
うちの子はお薬好きみたいで😅喜んで飲みますが、苦手なお子さんは大変ですよね💦
退会ユーザー
ぬるいお湯で溶かして スポイトで
あげてます ☺️!
m.s.risa
最近コップが好きなので水に溶かし飲ませてます!
ぽぽ
粉薬なら、そのまま、口の中にサラサラーっと入れてます。
むせたこともないですよ。赤ちゃんを仰向けにして、舌の上とかほっぺの内側あたりに粉をそのまま入れてます。甘い味がついているし、お薬だよーとうれしそうに言うと、おやつか何かだと勘違いして、喜んでペロペロしてくれます。しばらくペロペロさせたあと、ストローでお水を飲ませてます。
楽ちんですよ。
ちゃーお
うちはスプーンに薬を乗せてあむっと普通に食べさせちゃってます!
そしてそのあとお茶を飲ませますよー☻
甘いみたいで嫌がったことはないです。
ちなみに年中のお姉ちゃんも赤ちゃんからこのやり方ですが嫌がるどころかお薬大好きになりました笑
ままり
水で練ってお団子状にして口に入れて、その後お茶飲ませてます
めんどくさい時はデザートのヨーグルトに混ぜたりします(混ぜてもいいかは確認済)
くろわっさん
スポイドであげてます!
もちりゅう
うちはご飯大好きなので、おかゆの上にさらっとかけて、さりげなく食べさせてます。笑。
Na-ᒼᑋªⁿ♥︎mama
今娘も風邪ひいてます!
粉薬はごはんに混ぜてみたり
すりおろしリンゴ、ヨーグルト、
お薬飲めたねに混ぜて
あげてます!!
TURFY
粉ミルク50ccに混ぜて飲んでます。
まにゃ
ちょうど体調悪くて粉薬飲んでます💦
うちは確実に食べるご飯の量(二口くらいの量)に混ぜて少しお湯入れて柔らかくさせて食べさせてます😊
ヨーグルト味の薬はそのまま飲みましたが…違うのはご飯に混ぜてます♪
ななまま
ちょうど、初めての熱でお薬あげてました。食べ物やミルクやゼリーにまぜてあげてました。
お薬じょうずを買ってみましたが、治ってきたし、薬も終わったからいらなかったって思ってしまいました。
A♥
飲みますか?😢