※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳以上の子供を持つママ友ゼロの方へ ママ友がいないと不便を感じますか? ママ友が欲しいと思うことはありますか? 転勤の影響でママ友作りに悩んでいます。

子供が1歳以上のお母さんで、ママ友ゼロの方に質問です。

ママ友がいなくて、なにか不便なことはありますか?
また、ママ友欲しいなあ~と思うことってありますか?

私は、夫が転勤有りの職に就いているので
この地でママ友作ってもな…と思ってしまい、
どこに行っても「お子さん何ヶ月なんですか?」くらいの会話しかできず、ママ友ゼロです😌笑

コメント

はじめてのママリン

住んでるところは地元ではありません。
ママ友ゼロですけど、今んとこ困ってないです😃欲しいなーとは積極的には思いません。出来たらまぁ出来たでってぐらいですかね。なんかめんどくさそうで。
そもそも女友達との付き合いも時々めんどいなって思う性格なので😅

• ち

私も同じくめんどくさがりです😅
    検診の時や施設などで、たまにお母さん方とコミュニケーションを取ってますが、面倒になってきてて😅笑
    やっぱりいなくても大して困りませんよね😂
    コメントありがとうございました!

• 5月25日
ようこ

ママ友いません笑
地元なので昔からの友達しかいませんが、子育て支援センターなどでこんにちは~♪と少しずつ自分も慣れるようにしていますが、今は全然問題ないです!

• ち

私も同じ感じです!
    問題ないですよね(´ω` )/
    そのうち出来るかなーくらいで構えておきます笑

• 5月25日
エリエリ

働いているのでママ友はいません(笑)もともとつるんでダラダラとかすきじゃないので…。できたらできたで良いかなくらいです。
近所の幼稚園ママの会合?集会?みてるだけでため息でちゃいます。
わからないこととかは子育て経験者とかに聞けば済むし何も不便ではありません。
ママ友作ってもお茶やランチする予定が合わないので結局形だけになってしまうので。

• ち

なるほど!私も同じくつるむのが苦手です😅
    今住んでる市は子育てサークルなんかもあるんですが、意欲があって凄いなーと思って見てます笑
    確かに予定が合わないと大して関わることもなく疎遠になりそうですね😅

• 5月25日