コメント
すきやき
完母をご希望なんですか?
うまれたときから混合にすると、リズムがつけやすいかもしれません!
お風呂上がりは絶対ミルク、とか。
5ヶ月で復帰したのですが、2ヶ月まで混合、それから完母でしたが、混合にもどすのに苦労しました〜😅
今は朝晩だけ母乳です!
えーなん
最初から混合にされることをオススメします!
うちは完母でしたが3ヶ月頃には哺乳瓶拒否でした!
最低でも1日1回は哺乳瓶使ってないと完母の子は哺乳瓶拒否になりやすいそうですよ!
charo
退院した後も哺乳瓶をこまめに使うようにした方がいいですよ☺️
我が家は使わない期間が長くても哺乳瓶拒否しませんでしたが、拒否する子もいるので、早いうちから慣らして置くことをおすすめします!
私は保育士をしていて、たまに保育士が慣らしてくれるだろうって考えの人がいますが、さすがにお子さんがかわいそうです...
大人で言えば絶食してるようなものですからね😭
ぶどう
風呂上がりはミルクでやってみます。ありがとうございます。上2人いて、病院で母乳しかやってなかったんですが、病院の時からミルクをやった方がいいということですか?
すきやき
私が出産した病院は、一人目だったから母乳量が心もとなかったからかもしれないですが、おっぱいあげたあとミルク持ってくるから言ってね〜って感じでした!ミルク全然あげない病院もあるんですね⁈
ぶどう
おっぱいで足りていたのかミルクは声かけられませんでしたが、すぐに仕事復帰する予定の方は先にミルクを希望するんだと思います。
仕事復帰しても朝晩はおっぱい出るんですね〜
フルですか?
すきやき
フルです!
朝晩はけっこう出るんですよー!
出る限りはあげたいと思ってます😊