コメント
退会ユーザー
ありだとは思いますが
夜のがホルモンの関係でオッパイたくさん作られるので勿体ない気もします(^○^)
◯
私そんな感じでしたよ!😌✨
-
◯
間違えました💦
昼間そんな感じで、夜は寝る前だけミルクのみで夜間はミルク作るのが面倒で基本母乳でした😌💦- 5月25日
-
AKY
そのうち完母にでしたか?
哺乳瓶受け付けなくなりませんでしたか?- 5月25日
-
◯
そのうち自然と完母になりました😌確か…3ヶ月半辺りか4ヶ月から完母でした😌
途中で何度も哺乳瓶拒否なりましたよ😂でも、拒否されたら母乳あげてみて、母乳拒否されたら哺乳瓶あげてみて、それでもどちらも拒否なら時間あけてまたあげてみたり…で、なんとかやってましたよ🙌✨
赤ちゃんもロボットじゃないので嫌なときもあると思うし、様子見て飲ませてましたよ😊
混合だとたまに疲れちゃったときとか、私が体調崩した時に私じゃなくてもミルクあげれるので助かりましたよ😄✨- 5月25日
-
AKY
預けたりする時に困らないようにと思って混合出あげたいなと思ってます。
拒否もありますよね…
けど完ミにするにはまだ早いかなとか思ってしまいます😢- 5月25日
-
◯
これからもずっと混合でもいいと思いますよ🙌
ただ、これから母乳量がかなり増えるようになると、母乳あげないとおっぱいガンガン張って痛くなって…母乳あげざる終えなくなったりするかもです😂💦私はそのパターンでした😂💦ミルクあげたいけどおっぱいが出る😂💦💦ってなってしまい、のちに完母になりました…。でもたまーに一週間に2回とかミルク残ってたのでもったいないのでミルクあげてみたり😁その時は飲んでくれましたよ😌
哺乳瓶拒否するか母乳拒否するか母乳過多になるか減少するかはお子さんとお母さんの体によって違うと思うので、とりあえず今は混合で進めてみて~😊でいいと思いますよ👍
今は混合のちに完母でも良いし
混合のちに完ミでも良いし
混合のちに混合でも良いと思いますよ🙌- 5月25日
ぶりぶり
全然ありだと思います!
今後ずっと混合でいかれますか?
完母目指しますか??
-
AKY
哺乳瓶でも飲める子になってほしいので、完母は目指さず逆にミルク多めにしようかなと思ってます。
- 5月25日
-
ぶりぶり
それなら問題ないかとおもいますよー❤︎👌わたしも混合の時はほとんどミルクでした😋
- 5月25日
-
AKY
そのうち完ミでしたか?
- 5月25日
-
ぶりぶり
わたしは完母目指していたけど
母乳がたりてなかったんです。でも
途中からミルク飲まなくなったので
そこから完母です!!❤︎
母乳拒否じゃなくてよかったですー😭👌- 5月25日
-
AKY
そうなんですね!
私は完ミしようか悩んでるけどまだ早いかなとか考えしまいます😭- 5月25日
-
ぶりぶり
これから暑いので水分としてあげたり、母乳の免疫もあげたいし、いまは授乳回数も多いのでまだ混合で
3.4ヶ月になって完ミにするのもいいかもですねー‼︎‼︎‼︎- 5月25日
退会ユーザー
うちがまさにそうでした!!
-
AKY
ずっとですか?
完母、完ミどちらかになりましたか?
あと、1ヶ月検診とかで体重などはどうでしたか?- 5月25日
-
退会ユーザー
昼間は母乳(外出先で母乳をあげるのが難しい場合のみ昼間もミルク)、寝る前のみミルクのほぼ完母になりました!
体重問題なかったですよ☺️- 5月25日
-
AKY
ほぼ完母なんですね!
完ミにしようかと思ってるけどまだ早いかなとか思ってしまいます😢- 5月25日
-
退会ユーザー
母乳が出て問題なく授乳できるのなら1ヶ月はあげたほうがママの免疫がいくみたいですよ!
もちろん無理なら仕方ないですけどね!😖💦
なので、問題ないのであれば1ヶ月検診後くらいからミルクに移行してはどうでしょうか☺️✨- 5月25日
-
AKY
目安はやはり1ヶ月検診ですよね!
あと半分頑張ります- 5月25日
退会ユーザー
夜は母乳がたくさん作られるので
私は頑張っておっぱいあげてました☺️
でも人それぞれですし、夜はミルクでも
全然オッケーだと思いますよー😍
-
AKY
夕方頃から出があんま良くないのと、昼間の方がリラックスしてあげられるので、昼間母乳にしようと思ってます!
- 5月25日
あーか
ありだと思いますか、夜に母乳作られるので、人によっては早く母乳が止まってしまったり、思うように出なくなることもあります(´xωx`)
y
私もまさにそうでした😅けど昼間は気が楽で母乳あげてたんですけどミルク作ってあげるってのが癖になってしまい母乳あげてミルクって形になってしまい、もうすぐ3ヶ月なんですがほぼ完ミに近いです😰でも体重も月に1キロ以上は増えてるので問題もないと思ってます。
えいちゃん
そんな感じです!
寝る前ミルク飲ませて夜中起きたときは作るの面倒なので添い乳です!
夕方足りなそうな時ミルク足したりしてます。
毎回母乳+ミルクより楽だしこのペースで落ち着いてます。
AKY
ありがとうございます😢❤
毎日悩んでます😭
AKY
夜の方がいっぱい出るのですね…
うーーーん
逆がいいのかな。
けど昼間の方がリラックスしてあげれるんですよね…