男児の外でのトイレ問題について相談です。草むらでのおしっこについてコツを教えて欲しいとのことです。
トイトレ中の2歳10ヶ月の息子です。
殆どおもらしもなくトイレで出来るようになりました。
今日お散歩中に「おしっこー!」と言うので 慌ててズボン、パンツを下ろし立ったまま私がおチンチンを少し持ち上げながらさせたのですが、イマイチ感覚がわからずで、靴までビチョビチョになるくらい濡らしてしまいました😅
同じ年頃の男児ママさん、トイレのない外遊びの時に草むらなどでおしっこさせる時どうされてますか?
コツなどあれば教えて頂きたいです😣
- えす豆
コメント
くま
トイトレ中ならトイレのある公園か室内遊びにしてあげてはどうですか?
長男はトイレでも立ってできるようになったのって、トイトレ完了してからしばらく経ってからでした…
ちなみに、立ちションの仕方は私には教えられなかったので、パパが教えてました!
そして、家でも立っておしっこしますが、羞恥心が芽生えてるので野ションはできないみたいです…
ピノキオ
うちの次男も、草むらでさせる時があるのですが、
私がちんちんを持ち上げて、少し膝を曲げて、少し腰を反らしています(^-^)
慣れるまでは失敗もあるけど、長男が上手にできるので、徐々に一人でも出来るようになると思います😊
-
えす豆
なるほど!上半身反らす感じですね!
想像できました😆
ありがとうございます✨- 5月25日
えす豆
やっぱり立ってするのは難しいのですね😣
回答ありがとうございました。