※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
家事・料理

7ヶ月の子供がいます。もうすぐ離乳食2ヶ月目なのですが量はどのぐらい…

7ヶ月の子供がいます。もうすぐ離乳食2ヶ月目なのですが量はどのぐらいあげたらいいのでしょうか?
ネットなどで色々調べてもみたのですが色々な事が書いてあり頭がゴチャゴチャです😅
今の所お粥大さじ2野菜ペースト小さじ1豆腐か白身魚小さじ1なのですが。。

コメント

aona

極論、適当でいいです!笑
もう2ヶ月経ってるとのことですし、食べてられるだけあげて大丈夫ですよ。
ちなみに二回食ですか?

• ❤️

❤️

返信有難うございます!
    なんだか気が紛れました😂
    6ヶ月から離乳食を始め月曜日辺りから二回食にしようかなと思っています!

• 5月25日
  • aona

aona

人によりますが、あげすぎとかは無いと思います。吐いちゃわない限り。

• 5月25日
  • ❤️

❤️

有難うございました!

• 5月25日
キャナ

もうすぐ7ヶ月になる男の子です!
よく食べる子なので、11じに
お粥大さじ4
野菜大さじ1
豆腐か白身魚大さじ1弱
くらいあげちゃってます🙄
3日前くらいから二回食始めましたが、17時にあげていて、お粥は大さじ2に減らしていますが後は昼と同じです!あ、あげすぎなのかな。。😅

• ❤️

❤️

参考になります😭
    今の量で完食してるので少し量を増やして行こうかなと思います\(^-^)/

• 5月25日