コメント
おすし
お昼寝や夜に鼻づまりで起きる様であれば行ってます☺
どん
うちも2月から今月いっぱいまで4ヶ月保育所ですが、行き始めてからずっと鼻水です😂
咳が出るときもあったので、病院に連れてって鼻水と咳止めの薬貰って飲ませたりしてましたが、良くなることもなく(笑)
薬飲む方が嫌がって可哀想なので、あまり効果ないなと思って病院連れて行くのやめました!
元気そうならいいと思いますよ!
ちなみに、先週は用事が重なって丸々1週間休んだら鼻水はピタリとおさまり、今週保育所に行った月曜の夜からまた鼻水再開しました😂
保育所にも鼻垂れちゃんたちばかりだし、どうしようもないって先生も病院の先生もおっしゃってました!
-
む
そうなんですね、保育園行きだしたら仕方ないですよね。
元気だし夜寝れてるので気にしてなかったんですが、保育園の先生に、病院は行かれますか?と聞かれて、行くものなのかと…- 5月25日
退会ユーザー
うちの子も4月から保育園行くようになりました。鼻水→1週間から10日くらいで治る→数日後鼻水が出る…を繰り返しています。
かかりつけの小児科では吸引してくれるので、鼻水だけでも行っています。
だいたい3日間鼻水続いたら行ってます。その頃になると鼻づまりでミルクやマグマグ(スパウト)飲みづらくなるので…
1人目でまだまだ予想がつかないので、安心するためにも通わせてもらってます。
-
む
確かに定期的に行けば安心ですよね。
かかりつけが久一してくれないので、耳鼻科を検討してます。- 5月25日
いちかママ
鼻水は中耳炎になったら困るのである程度耳鼻科に通います!
-
む
そうですね!ありがとうございます!
- 5月25日
む
寝れてたら行かないですか?
おすし
普段と変わらずご機嫌で寝れてる様なら鼻吸いしながら様子見てます☺
む
そうですよね、ありがとうございます。