※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

29週の妊婦です。腰痛がひどくて立ち上がるのも辛いです。息苦しさも感じます。後期の症状だと思いますが、和らげる方法はありますか?

29週に入ったのですが、えげつない腰痛に襲われてます…昨日くらいから立ち上がるのに五分くらいかかり、あと息苦しさと動機のようなものも感じ、後期の症状だと思うのですが、和らげる方法ありますでしょうか?ほんと歩けないくらいひどいです💦

コメント

はみんぐ

私も後期に入って一瞬でしたが、歩けないくらい腰痛酷かった時ありました💦
もともと買ってあった骨盤ベルト巻いて生活していたら、いつのまにか治ってましたよ!

• らんらん

らんらん

骨盤ベルト買いにいってきました!!
    半信半疑でしたが、ぜんぜん違いますね🌟
    助かりました!ありがとうございました!!

• 5月26日
ママリ

私もひどい腰痛に悩まされて、寝てても起きてても座っててもしんどいし時期ありました💦
接骨院でマッサージしてもらったら、いつの間にか楽になりました!
とは、言っても完全にはなくならないですけどね。でも明らかな効果はありました♫旦那にもマッサージはしてもらいますが、やっぱりプロとは違うんだなぁと思いました❗️
あとは抱き枕の購入を機に少し楽になった気がします♫

• らんらん

らんらん

いまの週数くらいでも行けますかね?
    やっぱりプロとはぜんぜん違いますもんね😣😣お願いしてみようかな✨
    ありがとうございます!!参考になりました!!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

横向きの楽な体勢でマッサージしてくれましたよ♫
    腰痛は我慢しても良くならないので、負担じゃなければ接骨院いいと思います!

• 5月26日