※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

授乳後のグズりに困っています。次の授乳までの時間、過ごし方のアドバイスをお願いします。午前中はお散歩もしています。

もうすぐ3ヶ月の女の子を育ててます!授乳してから一時間は機嫌よく遊んでくれます。一時間たつとぐずりだします💦次の授乳までみなさんはどのように過ごしてますか?ちなみに午前中はお散歩とかもしてます。
こんなことしたらグズらなくなったとかあれば教えて下さい。

コメント

なつ

昼間は寝ないので添い寝しちゃいます笑

夕方グズる子だったのですが、テディハグで私の動きが見える位置に寝かしたら少しマシになりました😊✨

• さくら

さくら

うちの子も昼間寝る時間が短くなってきました!なるほど!一緒に寝ればいいんですね(笑)
    うちも腕枕をしたらすぐに寝てくれます😊

• 5月25日
  • なつ

なつ

うちは夜中〜午前中は寝る方なので、お散歩前とかに掃除洗濯して、昼間は1日1回は一緒に寝ちゃってるかな?って感じです笑
    腕枕うちもしてます😊用事あるときとかは、30分も一緒に寝てたらそのまんま寝てくれるときありますよ☺️

• 5月25日
マヤ

母乳なら時間関係なくあげれるので授乳します。

• さくら

さくら

うちは完ミなんですよね…でも今の時期は暑いので少しの量をちょこちょこあげてます。それで少しは機嫌良くなります。

• 5月25日
すもも

量が足りてないのかも知れませんし、口寂しいのかもしれないので、とりあえずおっぱいあげてましたよー!

• さくら

さくら

今の時期は暑いので少しの量をちょこちょこあげしてるんですよねー!
    だからグズったらミルクをあげるんですけど。うちは完ミなので…

• 5月25日
プリン🍮

うちの子も1時間経つと
ぐずりだします😂😂
そして、抱っこしてると
寝ちゃいます👶🏻(笑)

同じだ!と思って
コメントしちゃいました♡
回答じゃなくてすみません😫💦

• さくら

さくら

抱っこしてもなかなか寝てくれず😅
    最近お昼寝の時間も短いし寝てくれない日もあります(笑)

• 5月25日