2人目の妊娠で女の子を希望していたが男の子だと判明。母は女の子の方が面倒を見てくれると言い、将来の負担も考えると悩んでいる。男の子だけで後々良かった点についてアドバイスを求めています。
元気に育ってくれている我が子に申し訳ない悩みなのですが、、、皆様からご意見いただけると嬉しいです!
2人目妊娠中で上が男の子なので、2人目は女の子を希望してました!先日下もほぼ男の子と診断を受けました😊
正直ショックではありましたが、エコーで元気に動く我が子とても愛おしく感じています✨
ただ、私は2人姉妹のため、母は常日頃から女の子は格好が可愛いとか、最終的に面倒見てくれるのは女の子と言われて、なんかちょっとモヤモヤしてしまいます。
もちろん孫である息子は溺愛していますが☺️
3人目はローンとか子供を大学までとか考えると難しいかな、、、と考えています😅
女の子希望したけど、逆に男の子だけで後々良かった点など聞きたいです✨
なんか元気に可愛く育ってるお腹の子に少しでもモヤモヤしてしまっているのが申し訳なくて😢
- けい26(6歳, 8歳)

choco31
子供は魂的に成長出来る親の元に産まれてくると聞いたことがあります。
選んで産まれてきてくれる自分の子供であればどちらでも嬉しいです(^ ^)

Jmama
上も下も男の子です!
わたしも24週までわからなくて、まさか💗なんて思ってましたが、しっかりついてました!😂💗笑
うちの息子は弟をいじめることもなく、かわいい〜と言って、おしっこしてないかオムツを見てくれたり、持ってきてくれたり、泣いていたら優しく撫でてくれたり、弟の抱っこ紐を持ってきてくれたり、一生懸命お兄ちゃんしてくれています😌✨
ヤキモチを妬くこともありますが、車の本を弟に読んであげたり、トミカを見せてあげたり、同性だからこその可愛さも沢山ありますよ💗
うちも3人目は同じ理由で難しいなと思っていますが、2人のかわいい息子に囲まれて幸せです😌✨

ぴーちゃん
私は姉妹希望してましたが、2人目が男の子でした。
でも、今は男の子が可愛すぎて、3人目も男の子希望です😍
女の子でも反発して離れてく子は離れていきますし、男の子でもきちんと面倒みてくれる子もいます。
親がどう育てるか次第なんじゃないかなと思いますよ!
兄弟ならおさがりできるし、お揃い探すのも簡単ですよね。同性兄弟はメリットたくさんありますよ!大きくなった時のエンゲル係数高そうですが😅

ちいちゃん
わかりますよ!そういう方多いです!
お下がりで賄える、おもちゃも同じ系統に走るので増えない、同じ遊びができる、オムツ替えが楽😂ですかね!

私です
私も1人目男の子で2人目は女の子希望でしたが
やっぱり男の子でした👶💕
その時はマジか。って思いました🤦♀️
でもやっぱり可愛いですよ❤
私の彼氏に2人共させるつもりです❤笑
質問の答えにはなってないかもですが😥

退会ユーザー
うち3人男で風呂あがりふるちんおどりしてますよ(;´Д`)
みんな団子になってくっついて長男のお下がり全部下の子たちいき。
同じオモチャ大好き。長男は次男にお揃いの服着せたくて喜んだり、喧嘩もするけで基本仲良し。
女のようなドロドロや小さいうちから生意気なこといわず、ママかわいい、ママきれいとか誉めてくれますよ(*^^*)

みほ
私も夫も二人目は女の子がいいなと密かに思ってました(笑)
息子に安定期に入って妊娠を伝えたときに
赤ちゃん男の子やで!男の子がいいねん!!って言われたとき
女じゃなくて男の方が息子にとって遊び相手になるし良いのかな?と女が良かったはずなのに不思議とどっちでも良いのか!!って気持ちになりました🙊
性別がわかったときも
息子は大喜びで私も夫も嬉しくて微笑ましい毎日です🙈
昔の人は男を生んでないとグチグチ言うし
最近の人は女じゃないと可哀想な目で見てくる感じですよね😅
服も確かに女の子の可愛いし将来も女の子は母との距離は変わらずいれるしってのもあると思いますが、大人になってから自分達に何かあったら施設入って子供の世話になるようなことは考えてません😤😤😤
私の性格的に女の子だったら本気の喧嘩しそうだったのでアホな位な可愛い息子が二人に増える喜びを感じたいなと思います🙊💕

けい26
皆さんありがとうございます😊
1人ずつコメント出来ずにすみません😔
やっぱり息子にとっては弟の方が楽しいのかな、そしてやっぱり男の子は真っ直ぐで改めて可愛いなと思いました✨
皆さんチヤホヤされてて、そんな生活楽しくてしょうがないかもと思って、母の言う事は気にしない事にします!
主人はよく実家に帰るし、そういう子に育てて、そして上の子はいいお兄ちゃんになることを期待してます😆保育園では優しいお兄ちゃんのようですが、まだ赤ちゃんが分からないのでお腹にダイブしまくりなので😅笑
皆様本当ありがとうございます😊
お兄ちゃんのとても微笑ましいエピソードをコメントしてくださったJmamaさんをグッドアンサーにさせていただきました!
コメント