外出後のお昼寝について悩んでいます。同じ経験の方いらっしゃいますか?家でご飯→お昼寝のリズムがいいでしょうか。
もうすぐ1歳8ヶ月の息子がいます。
午前中にお出かけをしてお昼ご飯を外で食べると
帰宅途中に寝てしまい、帰ってからお昼寝を
してくれません(><)
普段は1時間から2時間くらいお昼寝するのですが
外出したときは30分くらいのお昼寝でも満足するのか
帰宅して目がさめるとまた元気に遊び始めます。
正直少し寝てほしい…と思ってしまいます(^_^;)
お昼寝が短すぎるのも心配です。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
お出かけしても外でご飯を食べずに帰り
家でご飯→お昼寝、というリズムにしたほうがいいのか
悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします!
- まるむ(8歳)
コメント
のあ
一歳半ですが、最近は、お昼寝無しで、夕寝だけです。
短くても、本人が満足してるようなら大丈夫なんじゃないでしょうか?
夕方から、眠くてグズったりしないようなら、足りてると思うので✨
アドバイスじゃなくてすみません。
クロッコ
まったく同じです。わたしもかえってからゆっくり休みたいのに帰宅途中で眠って帰宅後元気にあそんでいるので、ガーンというパターンがおおくお出掛けはいつも午前中だけが大半です(|| ゜Д゜)
-
まるむ
ありがとうございます。お出かけの後は少し休みたいですよね、分かります!今までは私も一緒にお昼寝して体力回復してたのですが、それができなくてしんどいです( ;∀;)午前中にお出かけして早めに帰って、家でお昼寝するパターンですか?
- 5月25日
-
クロッコ
そとでお昼食べることじたいがそもそも少ないのですが、食べるとしたら早め食べて12時台には帰宅し一時半ころには昼寝といった流れです。
体力ないので、とにかくエネルギーチャージさせてもらわないとこまっちゃいますわ( *´艸`)
同じような方がいてうれひいです(●´∀`●)- 5月25日
-
まるむ
エネルギーチャージの時間必要ですよね💦30分のお昼寝で完全回復する息子が羨ましい!
外で食べると言ってもイオンのフードコートでうどんか、公園でおにぎりとかなので、やっぱり帰ってからお昼にしようと思います。まだしっかりお昼寝して欲しいので!- 5月25日
みもり
我が家もそうなってしまう事あります💦
家で寝て欲しいですよね。こちらもゆっくりできるし……なので、うちはできる限り外ではご飯を食べさせないようにして、家で食べたらお昼寝、の流れにしてます😊
-
まるむ
ありがとうございます。やっぱりその流れが良さそうですよね(^_^;)ご飯食べるとどうしても眠くなっちゃうので。今週末はそうしてみます!
- 5月25日
まるむ
ありがとうございます。夕寝はどれくらい寝ていますか?夜まで平気なときもあれば、夕食やお風呂の時間に眠くなりぐずるときもあります😹
のあ
2時間ぐらいします✨
酷い時は3時間ぐらいですかね。