※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園の年少クラスに通っているのですが、私が専業主婦のため、預…

娘が幼稚園の年少クラスに通っているのですが、
私が専業主婦のため、預かりなど使わずに
バスで早く帰ってきます。
今は慣らしのためかなり早く帰ってきています。

娘のクラスは預かりを使う子が多いようで、
皆まだいるけど、私だけ帰ってる。
まだ遊びたい、というような事を娘が言ってきました笑

遊びたいのに、預ける理由がないんですが
預けたりする方いますか??😂
皆は持ってきたお弁当食べている時間に
娘だけ帰ってきているのを想像するとなんだか可哀想におもえて💦
ただでさえ知らないお友達だらけの中で楽しもうとしているのに.,.

はやく帰ってきて家でママと遊ぶのはどう?と聞いても、
えーまだ園で遊びたい。と笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の通ってた幼稚園は仕事してなくても預かり保育使えたので、今日はゆっくりしたいなーとか、お友達と予定合わせて預かり保育利用したりしてましたよ🥹✨

お金かかるんで頻繁には無理でしたが、月1回とかは利用してた気がします👍

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、子供が預かり保育好きなのでたまに預けてます!
幼稚園なので働いてなくても預けられるので良いですよね😊

はじめてのママリ

うちの子も仲良しの子が預かり利用しててたまに同じこと言ってました!笑

お金がかかるので毎回は無理だけど習い事のない日に数時間とか行かせてました!

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、毎日預かり利用してます😂
週3は課外教室でどのみち16時ごろまで習い事していて外遊びができないので
残り週2日は外遊びができるように17時前に迎えに行ってます!
早く迎えに行くと 早い!と怒られます笑