※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベビーベッドと大きなベッドどちらがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの寝床について質問です!

今寝室にはダブルベット1台で、こんなに早く赤ちゃんが来てくれると思っていなかったので、2人で寝ることしか考えていませんでした。笑

私が生まれた時はベビーベッドを用意したらしいのですが、ベビーベッドでは結局一切寝ずに用意した意味がなかったと母に愚痴られました😅

私のいとこもベビーベッドを友達に借りたみたいなのですが、結局一緒のベッドで寝ることの方が多く置物と化したらしいです。笑

けどもし赤ちゃんも一緒のベッドで寝かすとなると大きいベッドに買い換えなきゃいけません。
そうなると今使ってるベッドは1年しか使わず処分になってしまいます😅

ただ赤ちゃんだと吐いてしまうとか、汚してしまうとか色々考えるとベッドだとベッドマットだしベビーベッドなら洗ったり干したり出来るしなーと思ったりもします🤔

ただ先々の事を考えると、川の字で寝れる大きさのベッドはいずれ用意しなきゃいけないとは思います。

皆様はベビーベッド用意しましたか?
それとも川の字で寝れるようにベッドを買い換えましたか?
現在子育て中の方にもお話を聞きたいです!

コメント

nyonsama836

ウチは、ベビーラックで寝かしてましたよ😉ベットが小さいので赤ちゃん踏んづけてしまいそうで怖くて💦
スイングも電動のやつなら楽ですよ(*^^*)半年くらいまではそれでいけました❣️

れーちゃん

産まれる前からベビーベッド用意してましたが本当ずっと使っていなくて
大きくなってきて、寝相が悪くなった今使ってます🤣せっかく買ったのに勿体無いっていう気持ちで使ってます🤣💦💦

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド用意しました🙋
使わないっていう意見も多くて迷いましたが、、、うちの場合は買って良かったです😃

夫婦はダブルベッドで寝ています。
ダブルベッドで3人で寝る方もいるみたいですが、旦那がすごく寝相が悪いので、、、😱

狭めのアパートなので、場所を取るな、と思ったのですが(実際場所を取ります)、ベッド下が収納になるので助かっています。

私と赤ちゃんがダブルベッドで寝て、旦那が布団(床)で寝ることも考えましたが、布団を収めるスペースもいるな、と思い結局ベビーベッドを買いました😃

キングサイズやクイーンンサイズのベッドを買う人は少ないんじゃないですかね🤔ダブルベッドにシングルベッドをくっつけるっていうのは聞いたことあります!

ゆうき

ベビーベッドありますが、ほとんど使ってません
添い乳で寝かせてたので、ダブルベッドで川の字で寝てました!
今は二人目が産まれて、畳の部屋でダブルの布団に夫婦と2歳の娘が川の字で寝て、ベビー布団に2ヶ月になる息子が寝ています😊
ダブルベッドでもすぐにすぐ買い換えなくてもしばらくは大丈夫と思います👍今、2歳の娘が寝相悪すぎて困ってます🤣

ロールキャベツ(22)

私はセミダブルとシングルをくっつけて
3人で寝る予定です!