コメント
あみさ
保湿不足かなって思います💦
小児アトピーの可能性もありますけど、普段使用されている保湿剤で改善されないなら小児科や皮膚科を受診された方がいいかと(´・ω・`)
ちなみにうちの子は小児アトピーで同じようなガサガサですが、2ヶ月だと乳児湿疹と保湿不足で肌の調子はどんどん変わるのでアトピーかどうかは3ヶ月くらいまで様子見ないと判断できないって小児科の先生が言ってました💁
あみさ
保湿不足かなって思います💦
小児アトピーの可能性もありますけど、普段使用されている保湿剤で改善されないなら小児科や皮膚科を受診された方がいいかと(´・ω・`)
ちなみにうちの子は小児アトピーで同じようなガサガサですが、2ヶ月だと乳児湿疹と保湿不足で肌の調子はどんどん変わるのでアトピーかどうかは3ヶ月くらいまで様子見ないと判断できないって小児科の先生が言ってました💁
「子育て・グッズ」に関する質問
夜は寝かしつけすんなりいくけど 日中の寝かしつけなかなか寝ない、、😢 8キロ超えてるので トントンで寝かしつけたい😂 けどトントンじゃずっとギャン泣きで 縦抱きで抱っこするけど 周りをキョロキョロして 寝かしつけ時…
子供会?役員?PTA? 来年度小学生にあがります 地域によって違うのかわからませんが全く無知なので教えてください 子供会は入っても入らなくても良いそうですがメリットデメリットを教えてください 子供会とPTAは別物み…
七五三やお宮参りの時、自分が着物を着るのですが、 皆さん着物は着てますか🥹? いいね!で教えてください🙆 また、着物を着ない理由とかもあれば コメントで教えてください☺️ 今日の神社には、私しか着物が居なかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
∞
アドバイスありがとうございます!!
とにかく早くお医者さんにかかった方がいいのかと思ったりして質問しましたが、
まず保湿にもっと力を入れてからにしようと思いました!
3ヶ月まではよほど悪化して来ない限り保湿を続けていきます!
ありがとうございました!
あみさ
グッドアンサーありがとうございます✨
2ヶ月なら小児科で予防接種が始まってくると思うので、私は予防接種の時にさらっと先生に相談してましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
お子さんの肌調子よくなるといいですね☺️
∞
6/6に行ってくるので、さらっと聞いてみます!
ありがとうございます😊