※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
家族・旦那

産後やたら苛々しませんか?昔の過去のトラウマ(旦那が元カノと連絡とっ…

産後やたら苛々しませんか?
昔の過去のトラウマ(旦那が元カノと連絡とってた。嘘ついて会ってた)とかを急に思い出してやたら苛々して昨日旦那にかなりブチギレしてしまいました。
旦那からしたら何で私が切れてるのか理解してないしただ頭おかしい奴って思われてると思います。
過去の話なのに今でも根に持つし心配不安になるしこんな事で悩んで自分が嫌になります。

コメント

こなん

それめちゃめちゃわかります!!!
わたしの旦那も元カノと連絡取ってたりして何十回も喧嘩してて妊娠わかってブロックはしたものの産後なぜか不安で当たり散らしました(´;Д;`)笑

こりん

私も産後やたらと昔の話を引っ張り出して旦那にキレてかかっていました。
トラウマは消そうと思ってもなかなか消せないものです。許したとしても一度やられた事は消えないので思い出してしまうのは仕方ないと思います…
不安心配って事伝えても男の人って昔の事じゃん!って開き直ってしまうんですよね…

まだ出産を経験してないですが、たまに思い出してイライラします✋💦
女性は思い出すってこと聞いたことあるので、mimimiさんだけじゃないと思いますよ☺
ぶっちゃけ、昨日あたしも思い出しました😢
あたしはそう言うとき、ポジティブに行こうとして、旦那はあたしを選んだ🎵って思うように頑張ってます!笑

e

産後はイライラしてました。
過去のこと思い出したり急にぶちギレたり
出産が苦しくて、私が痛い思いして産んだんやから赤ちゃんに触らないでとも思いました💦

子供が成長するにつれ可愛いー💕ってなるし、旦那なんか半分どうでもよくなります
旦那様にどんどん育児参加してもらいましょ

iku mom

それあるあるですね!
産後は、産前よりもかなりイライラしがちですよね!!
私もよく旦那にブチギレてしまいます。笑

Rin

いやー、共感します。私おととい元カノがらみのことで昔のことを笑いながら話してたら、ムカついてきて普通にキレてました笑

ありますあります!
妊娠中元カノや知らない女と連絡とりストレスで私は円形脱毛になりました。

ただ、イライラした気持ちを抑えて今は息子がいれば後はいい!くらいになってしまいました💦笑