9ヶ月の娘がフォローアップミルクを飲んだ後、目の周りが赤く腫れた。アレルギー症状が心配。加熱した牛乳では反応なし。フォローアップミルクでアレルギー反応が出るのか不安。
9ヶ月の娘です。
母乳の出も少なくなってきたことや水分補給が気になって昨日初めてフォローアップミルクをあげたんですが
あげて5分後くらいから目の周りだけ赤くなり腫れたような感じになってしまって💧
身体にはなく目の周りだけです。
他に嘔吐などの症状はなく、本人は至って元気。
いままでもほかの食材で軽度のアレルギー症状があったので
病院には行かず様子みたんですが。。
加熱した牛乳を飲ませたときには全然反応でなかったのにフォローアップミルクでアレルギー症状が出るのはあるんでしょうか?
無知なため教えていただきたいです🙇🏼♀️
- ちゃんえす(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
すみか
牛乳より量が多かったとかはないですか?
普通の粉ミルクより色んなものが入っているので、何に反応したか分からないですよね💦
ちゃんえす
それが40ほどしか飲んでないんです。。(>_<)
たしかに成分多いと分かりませんね。。
すみか
そうなんですね!
2歳半の頃よく日光を浴びた日に鮭とチョコ食べたらひどめの蕁麻疹が出たので、小児科に行きました。
小児科の先生は以前大丈夫だったものでも、体調によってはアレルギー反応が出ると言っていましたよ💦
フォローアップミルクは絶対必要なわけではないですし、保健師さんの栄養相談などに行ってみてもいいかもしれないですね☺️