先週風邪をひいて病院で薬をもらい、ほぼ治ったが、最近下腹部に違和感あり。病院に行くべきか不安。同じ経験の方いますか?
【軽度の下腹部痛について】
先週火曜の検診後に風邪をひいて、金曜に病院へ行き、薬を頂き、今はほぼ完治しました。
薬は先週いただいた日に2回のみしか飲んでません。その後は咳が続いてましたが数日前からは止まっています。
昨日、午後の仕事中、少しお腹に違和感があり、締め付けられるような感じでした。帰ってきてトイレでたら格闘、でたらすっきり!でしたが、今朝起きたところ、昨日ほどの違和感ではありませんがやはりなんだか重たい感じがあります。
出血はなく、ネットで調べてもこの時期はこんなことあるある、とのことで、病院はいいかな?とも思っていますが、やはり不安は消えません(T_T)
みなさん、この時期、同じような経験された方いらっしゃいますか?(>_<)
追記 いつもアドバイスありがとうございます。
- ぽんぽん(9歳)
ぽんぽん
ちなみに、昨日仕事中に久々に飲むヨーグルト飲んでました(*^^*)何か関係があるのでしょうか‥。。。
みぃたろ~
私もぽんぽんさんと同じく、色々と気になることがありました。
不安になるのも体調や精神的にに良くないと思い、何らかの理由をつけてでも、病院に行くようにしていました。
検診は四週に一回なのに、10日ごととか、結果的に空いても二週間程度です(苦笑)
自分のことだけなら放っておくタイプですが、赤ちゃんのことなので、少しでも気になるなら病院に行かれた方がよいのでは??☆
-
ぽんぽん
やはりそうなりますよね‥(*^^*)不安になるイコール病院行こう、となるこの負の連鎖(;_;)
前回、2週間前に検診、その後3日後に風邪ひいて病院。それから治ったもの、腹痛で悩みましたが、もしかしたら便秘?みたいですw出てはいるんですが‥(>_<)笑- 11月7日
コメント