※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじ
子育て・グッズ

10ヶ月後半の赤ちゃんがバイバイする時期や、落ち着きのなさについて心配しています。挙動が普通かどうか知りたいです。

赤ちゃんはいつからバイバイてきるようになりますか?
10ヶ月後半の子供がいますが、まだバイバイしないので少し心配しています。またあまり落ち着きがないのか離乳食のときハイチェアにのせて2、3口たべさすとすぐにハイチェアからぬけだしたり食事中もつねに動いています。10ヶ月後半ならそんなものなのでしょうか?

コメント

COCORO

うちの子は一歳過ぎてからできるようになりましたよ!

chel**

バイバイはただの一芸だと思うので、やる子やらない子いると思いますよ(*^_^*)💓

じゅん525

二人ともバイバイは6ヶ月くらいからでした!
落ち着きがある0歳児なんて気持ち悪いですよー(笑)元気一杯=落ち着きがないになりがちですが、大丈夫です(^^)

ぽめら

11ヶ月になるかなーならないかなーぐらいでバイバイができるようになってきました✨
うちもすぐハイチェアから抜け出そうとします😅💦何回も座らせ直してます😭大変ですよね…

トモ

うちも同じ感じです😅
バイバイさせたいのですが、全くやりません。
うちはローチェアですが最近 座って食べるのを嫌がって座らせても抜け出します😅行儀悪いですが、ローテーブルに つかまり立ち&つたい歩きしながら食べてます💦困ってます😌