※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
お金・保険

新幹線の予約について、早得切符と通常切符の違いで悩んでいます。息子との旅行で体調不良になる可能性があるため、キャンセル料を考慮しています。皆様のご意見をお聞かせください。

新幹線の予約について質問です🙌✨
皆様ならどちらを予約しますか?

早得切符 変更不可 合計21,000円
通常切符 変更可能 合計29,000円

早得切符の方が8,000円安いですが、
6ヶ月になる息子と行くため、
体調不良になる可能性を考えると
もしかしてキャンセルするかも!と思いまして😅😅

通常切符であればキャンセルしたら、
手数料4000円くらいで済みます😥

こればっかりは当日にならないと分からないので、
皆様のご意見お聞かせください🙇✨

コメント

通常切符にします!
お金より子ども優先にしたいです😫
それか私なら予約しないで行きますね💦💦
すぐの電車には乗れないかもしれないですが、小さい子を連れて時間に追われる方が嫌なので。。

• ひなた

ひなた

そうですよね!その時に切符購入します!ちょっとでも体調悪かったら嫌なので😵

• 5月25日
はじめてのママリ

キャンセル料のことを考えると金券ショップで安く購入して当日買います(^^)
指定席でも子どもが泣いて席を立っていてほとんど座れないなんてこともあるかもしれないので、自由席で空いてる時間にのんびり行くのを選びます♪

• ひなた

ひなた

金券ショップなんて考えもしませんでした😳😳それなら安く買えるしいいですね🙌💕

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴールデンウィークやお盆などの繁忙期を除いて金券ショップのチケットは使えると思いますのでオススメです♡

• 5月25日
  • ひなた

ひなた

新しい提案して頂きありがとうございました🙇💕金券ショップにします✨

• 5月25日