※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

2歳前のお子さんがイヤイヤ期で抱っこを要求し、妊娠中の方が困っています。抱っこするとお腹が痛くなり下痢をするようになり、心配しています。息子を抱っこしながらの家事がお腹に悪いか心配です。2人目の妊娠でこんな感じの方もいるのか教えて欲しいです。

上のお子さんが2歳前くらいの方で現在妊娠中の方イヤイヤ期で抱っこばかり要求してくるときどうしてますか😟?
イヤイヤ期ではないのですが突発のせいで機嫌が良くなくここ2.3日必要異常に抱っこをして過ごしています🙇
お腹がすごく張ったりは無いものの今朝から抱っこするとお腹が痛くなり下痢をするようになりました😧
11㎏の息子を抱っこして家事やらをしてたらお腹に悪いですかね😟
2人目だとみんなどうしてもこういう感じですよね?🙁おしえてください🙏

コメント

ちいぽん

仕事から帰ってからはずっとまとわりついてくるので抱いてますよ〜〜
左に息子、右手で家事こなしてもう張りまくりです😅

• 🐥

🐥

お仕事もしてらっしゃるのにお疲れさまです😂

• 5月25日
M&N&T

わたしは抱っこしてました!
お腹が大きくなってからはお腹に乗せるように抱っこしてしまっていたんですが、それはダメですと注意されました💦
上の子がいると抱っこすることになるのは仕方ないから、お腹が痛くなったらなるべく休むこと、何か気になることがあればすぐに連絡をくださいと言われましたよ~!

• 🐥

🐥

どうしてもお腹にのせてしまうのですがどうやって抱っこすれば良いんですかね😖?
    教えてくださってありがとうございます🙏

• 5月25日
  • ちいぽん

ちいぽん

横からすいません!
    お腹に乗せるのダメなんですか?💦
    わたし今まさにそんな感じで抱いてて💦💦
    もしよければ理由とか教えていただけないですか🙏😭😭

• 5月25日
  • M&N&T

M&N&T

つい乗せてしまいますよね(´•ω•̥`)
    なるべくなら抱っこするときは立ったままではなくて、自分が座ってその上に座らせて抱っこしてあげてくださいと言われました!
    抱っこっぽくはないですが…😂
    外出しているときはなるべくベビーカーで、とのことでした!
    ただまだまだ甘えん坊だったので立ってお腹に乗せて抱っこも普通にしていました😅
    お腹が張って痛くなったら、上の子にママお腹痛いからちょっとごろんするねって声をかけて、腕枕をして一緒に横になったりしてました!

• 5月25日
  • M&N&T

M&N&T

抱っこしないのは無理だろうけどなるべくなら控えてねと言われてました!
    切迫早産になる可能性もゼロではないから気をつけてねとのことでした😲
    ちいぽんさんは36週なので大丈夫そうですね!
    臨月はわたしも完全にお腹に乗せてました😂
    出産頑張ってください☺️

• 5月25日
まあさん

同じくですよ〜😓
病気からの赤ちゃん返りみたいなのに突入して外出先でも抱っこ😞パパが抱っこ紐してもダメで😔周りから見ると【何でお父さんが抱っこしてあげないの😡】って感じだと思います😓もう今度からおんぶして買い物しようと思います😂

• 🐥

🐥

やっぱりそうなんですね😂
    うちも旦那じゃ嫌でママママばかりで😒
    抱っこひもでおんぶはありですかね😟?

• 5月25日
  • まあさん

まあさん

もう入院中どうなるのか心配です😩
    抱っこ紐でおんぶしてますよ〜😆腰の痛さが緩和される感じがします😂

• 5月25日
ゆいママ

うちの子もお腹が大きくなるにつれてだっこばかり要求してきます😅
娘が14kgあるので、私の場合はすぐ張ってしまい、ツキンとした痛みがでてしまうのでなるべくだっこは控えて「だっこじゃなくてぎゅーならできるよ」と言って座りながらしてますよ🤗ぎゅーで満足してくれない場合は、ホッペにチューとかスキンシップでごまかしてます😖✨笑

• 🐥

🐥

大変ですね🙇お疲れさまです🙇🙇
    14㎏だとさすがに張りますね😖
    うちもギューで満足してくれればいいのですが…
    ずっと泣き叫んでるんで近所迷惑が心配です😂

• 5月25日