電動自転車を購入予定の2歳児のママです。種類や価格で悩んでいます。将来的にもう1人欲しいと考えています。購入の決め手や乗り心地など教えてください。購入の参考にさせていただきたいです。
電動自転車について質問です!
来月2歳になる女の子のママです。
電動自転車を買う予定なのですが、
種類も値段も色々で、どれを買うか悩んでいます…。
ちなみに、今は子どもひとりですが
将来的にはもうひとり欲しいな〜と考えています。
購入した自転車の決め手や、
乗っていてここがいい!などなど、
あればぜひ教えてください。
購入の参考にさせていただきたいです!!
よろしくお願いします(๑❛ᴗ❛๑)
- coco❤︎(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
もっちー
購入の決め手はバッテリーの用量の大きさでした。
ぼん
保育園の入所を機に、先日購入しました!まだ乗っていませんが…😅とりあえず購入の時の説明では、
主にヤマハ、Panasonic、ブリヂストンがあって、ヤマハとPanasonicは後輪駆動、ブリヂストンは前輪駆動みたいです。坂道が多いなら、後輪駆動がよいとのことでした。また、Panasonic、ブリヂストンは運転中常に一定の補助がありますが、ヤマハはこぐときの力に応じて、補助の強さを調節してくれるタイプで、試乗するとかなり自然にこぐのに近かったです。
自宅近くにかなり坂が多いので、ヤマハの自転車を購入しました。
ただ、ヤマハはかなり人気らしく、ほとんどのカラーが在庫切れで、8月か9月にならないと再販がないといわれ、好みの色を選べませんでした😣機能はとても気に入ったので、最後は色を諦めて在庫にあるものを購入しました。
-
ぼん
ちなみに、どこのメーカーも子乗せのイスは前、後ろに取り付け可能で、必要なくなればかごに変えられるとのことでした。
子乗せイスのデザインはメーカーによって違いましたが、最後は自転車の機能で選んだので気にしませんでした😅
そんなに長距離ではないので、バッテリーの持ちはあまり気にしませんでした。高い買い物なので、店員さんも親切に細かく対応してくれましたよ!(笑)- 5月25日
-
coco❤︎
本当に詳しく、丁寧にお答え頂きありがとうございます!
こちらの意見を参考にさせていただいて、本日無事購入できました!^_^
ぼんさんのおっしゃっていた通り、高い買い物なので、店員さんも親切に教えてくださりました^_^笑
我が家はパナソニックのものにしました!
一番の決め手は、子供が乗るシートです^_^まさか、ここが1番の決め手になるとは思っていませんでしたが…笑
本当に、親切にお答え頂きありがとうございました^ ^- 5月28日
coco❤︎
バッテリーの容量大事ですよね!
色々比較しました^_^