コメント
みきゃん❤︎
6ヶ月入った頃からやっと朝寝、昼寝の時間と授乳間隔(授乳時間)が決まりましたよ😘
離乳食が始まったからかな〜と思ってます(^^)
それまではうちも授乳時間バラバラでした。
くまこ
うちも離乳食始めたころから授乳リズムができてきました(*^^*)
それまではグズったらすぐにおっぱいあげてましたね~(´ー`)
-
nmim
頻回だと出先で困りませんでした?
離乳食が始まるまでの辛抱ですかね(>_<)- 5月25日
-
くまこ
4ヶ月頃までは授乳を気にして出かけてました😢外でる前に授乳したり、出先も授乳室があるか調べたり、、遠くても30分から1時間くらいの移動距離でしたね(´ー`)
4ヶ月からはぐずったら家の中だと常におっぱいだけど、外に出るとさほどお腹空いてないのと外の景色が気になるのが多くグズることは少なかったです(・∀・)- 5月25日
sooooooo
4ヶ月頃から3時間、4時間空くようになったり、起床時間が定まりました◟́◞̀✨
-
nmim
やっぱりもう少しの辛抱ですね(>_<)
まとまって寝るようになりましたか?- 5月25日
-
sooooooo
その分、寝てくれたり、ゴロゴロしてくれるようになりました◟́◞̀✨
日中は抱っこじゃないと長く寝てくれません◟́◞̀💧- 5月25日
-
nmim
そうなんですね!
満腹中枢はいつ頃できてきましたか?- 5月25日
-
sooooooo
5ヶ月頃からです◟́◞̀🍼
お腹いっぱいになったら哺乳瓶外したり、噛んだりして遊び始めました◟́◞̀💧- 5月25日
nmim
頻回だと出かけるのにもなかなか出かけられなくてすごい困ってます(>_<)
ミルクも一応持ち歩いてるんですけど
重くて、、笑