※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

1人目妊娠中も乾燥肌で悩みましたが、2人目はさらに酷い乾燥肌になって…

1人目妊娠中も乾燥肌で悩みましたが、2人目はさらに酷い乾燥肌になってしまいました💦
ニベア、ワセリン、馬油、
どれもその場しのぎにしかならず、1時間もすればガサガサに...😱
皮膚科に行こうと思ったのですが、乾燥肌にはどんなものが処方されるんでしょうか?大体のお値段も教えていただけるとありがたいです💦
お願いします🙇‍♀️💦

コメント

イチカワ

ヒルドイドなどが多いと思います!
希望があればワセリンも処方箋で出してもらえますよ!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    ヒルドイドよく聞きますね😳
    もし分かればでいいのですが大体のお値段も教えていただけると助かります🙇‍♀️💦
    ビックリする程は高くないんでしょうか??😭

• 5月25日
  • イチカワ

イチカワ

すみません、クリニック勤務のため院長から直接もらっていて、調剤費などが乗った薬局で買うときの金額はわからないです💦でも最近は同じ主成分の後発も出てるみたいなので、そんなバカ高くないと思います!

• 5月25日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます🙇‍♀️💕
    そんなには高くないですよね💦
    皮膚科に相談してみます!

• 5月25日
みはるママ

ただの乾燥肌ならヒルドイドだと思います。
ワセリンは保湿というよりも
「水分を逃さないための蓋」のようなものなのでワセリン塗る前に保湿剤で保湿しないとあまり意味ないですよ!(*´ω`*)

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    ヒルドイド、調べてみます!
    ワセリンはスキンケアの後に、馬油はスキンケアの前にと、使い分けてはいるのですがダメで...💦
    普段は肌トラブルが少ないので困り果ててます😭

• 5月25日