※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや@
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの好きなおかずメニューと食べないおかずについて教えてください。マンネリ感があるためアドバイスをお願いします。

2歳前後のお子さんがいるママさーん!
お子さんの好きなおかずメニュー、教えてください!
食パンにチーズ、ミニトマト、ハンバーグ、チャーハン、アンパンマンふりかけ…と朝昼晩あれこれやってはいるんですが、なんだかマンネリしてきてしまいました(´・ω・`)
お子さんの好きなおかず、逆に「これは食べんかった!」なおかずもあれば教えてください♪

コメント

基本なんでも食べてます。
最近大根サラダやれたすまでたべてました!
麺類、炊き込みご飯もたべますしパンも食べるけど、ソーセージパンとかはソーセージだけ食べます。
魚も煮魚、焼き魚基本家族や兄弟が食べたら食べてますねー。
トマトとキュウリはたべなかったかな。

• あや@

あや@

ありがとうございます。結構たくさん食べますね!ソーセージだけなくなる、あるある…( ˇωˇ )笑

• 5月25日

何でも食べますが
好きなおかずは、

白身フライ、鮭のムニエル
もやしナムル、人参のキンピラ
ピーマンの炒めもの

です🙌💕

嫌いなものは、

肉全般!w

• あや@

あや@

ありがとうございます。ピーマンの炒め物いいですね!今夜作ってみようかな~。

• 5月25日
はなめがね

エビとブロッコリーと卵のサラダ、小松菜と油揚げの炒め物、カブの味噌炒め、春雨サラダ、カレイの煮付け、手作りサラダチキン

普通のハンバーグは食べなかったです。肉があまり得意ではないみたいで鶏肉以外はほぼ残されます。

• あや@

あや@

ありがとうございます。もうエビ食べてるんですね!私がエビ持ちだったのでなかなか踏み出せずにいます😅
    カレイの煮付け、いいですね!参考にさせていただきます♪

• 5月26日