※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして寝不足です。夜中に何度も起きて泣き、横向きで寝るようになりました。夜泣きを減らす方法を教えてください。

質問です!!
生後6ヶ月の子供がいますʕ•̫͡•ིʔྀ
3日前までは夜21時頃にミルクを飲んで夜中3時頃に飲んで朝8時半におきる感じだったんですが最近夜21時頃にミルクを飲んだ後夜中1時半で次に6時で次に9時に起きます(._.)そして夜中ぐずぐず泣くようになり、横向きで寝るようになりました(._.)夜泣きを減らす方法教えてください( .. )毎日かなり寝不足です(._.)

コメント

dme

21時に飲むミルクの量では足りない場合もあるかも…?少しミルクの量を増やしてみたり、思い切って部屋を明るくして思いきり遊んであげたり…。私の娘もきっちり3時間おきに起きる娘で寝不足で辛い記憶があります。😖8ヶ月の今はだいぶ寝る時間も長くなってきたので大変だとは思いますがもう少しの辛抱です!無理はせず、休める時に休んでください☺️

• りーちゃん

りーちゃん

ミルクの量を足したりしたんですが変わらずで( .. )まだ寝返りぐらいしかしないのでなかなかあそべなくて寝る前になるとかなりぐずぐずで泣いて大変です(._.)
    ありがとうございます!!気長に頑張ります( ˙꒳​˙ )

• 5月25日