赤ちゃんにおやつをあげる時期と、旅行用お菓子ケースの選び方について相談です。
質問です!
赤ちゃんのお菓子なんですが
いつ頃からあたえはじめましたか???
最近離乳食を食べる量が減ってしまったので( °_° )
ネットを見ると2回食になると
中間に栄養補給目的のおやつは必要とかかれてました。
ボーロやせんべいなど少しだけでもあげてもよいのでしょうか?
あと今度旅行に行くので
お菓子ケースも買いたいと思ってるんですが
この画像のケースだとまだ早いですか?
あまり無駄なものを買いたくなくて、、
これで持ち運び出来れば大きくなってからも
使えるかなと思っていて。
なにかアドバイスあればよろしくお願いします。
- ぽんぬ(5歳3ヶ月, 7歳)
まり♡°
うちは6ヶ月からあげました^ ^
中間に栄養補給目的のおやつは1歳からでいいと小児科の先生に言われました!
賛否両論がありますがうちはぐずった時や大人が食べてるのを欲しがった時にあげてました☆
このようなお菓子ケースは100均にあるのでそっちの方がいいですよ^ ^
正直長く使わないです💦
退会ユーザー
6ヶ月くらいからハイハイン系のせんべいあげてました!
ボーロは卵をクリアしてからなので7ヶ月ごろでした!
わたしは100均のおせんべいケースを2種類(細長いタイプと丸いタイプ)買って、細長い方はハイハイン系専用、丸い方は丸いおせんべい(ハイハインみたいなもののアンパンマンのやつ)を1つと小さなパックがつながっているボーロを1袋入れてます!
ボーロは大きな袋にいっぱい入っているものより、小さな袋で5〜6個つながっているものの方が1回分の目安になっていいですよ😁😅
-
退会ユーザー
😁😅じゃなく😁✨と送ろうとしました…😓
- 5月25日
yua
ボーロやおせんべいは残念ながら栄養補給目的になりません😂💦
3回食で栄養を食事からしっかり摂れている子でも、おやつはおにぎりやバナナ、野菜スティック等栄養のあるものが良いですよ🍌❤
ボーロは全卵が含まれていますので、初めて与える時は気をつけてください🐣
私は初めてのおせんべいは7ヶ月頃でしたが、慣れない場所に出掛ける時ぐずらないように気晴らしのために持って行きました🚘
ハーバリウム
お菓子は外出時のみ7ヶ月後半からあげてました😊
が、おやつは栄養補給してではないので離乳食の食べが悪くこまめにあげたいならちゃんと栄養あるものがいいですよ😊💕
うちはいももちやかぼちゃもち、野菜スティック、磯おにぎり、お好み焼きやそうめんのおやきをおやつにしてましたよ✨
外出時などどうしても持ち歩きにくい時にあげるだけにするのがおすすめです💕
ケースに入れると不潔になりやすかったり、食べた量の把握がしにくいので、小分けパックになったおやつを買った方がいいと思います💕
コメント