※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夜泣きや寝かしつけについて相談です。添い乳が必要で眠れず困っています。添い乳を続けると夜泣きは続くでしょうか?働くママは睡眠時間をどう確保していますか?

寝かしつけ、夜泣きについて教えてください。

夜中2、3回夜泣きがあります。前はトントンして寝てくれる時もありましたが、最近は添い乳じゃないと寝てくれません。
なるべくおっぱいなしで寝れるようにした方が良いのかなと思ってトントンしておっぱいあげず粘ってみるのですが、泣き方が酷くなるだけで、時間が経過します。
自分が眠れないと翌日の仕事にも響くのでイライラしてしまう自分がいます。。。

このまま添い乳をし続けると夜泣きは続きますよね?
働くママさんはどのように自分の睡眠時間を確保されてますか??

コメント

Yun.

働いてないですが、自分の睡眠時間の確保のために夜間断乳しました(笑)お陰で今では朝までぐっすりです!

• みー

みー

断乳も試みてますが、おっぱいあげないと泣き続けるのでそっちの方が睡眠時間を削られる気がして‥
    どのくらいで断乳できましたか?

• 5月25日