熱が下がらず、子供に同じ症状が出ています。抗生剤を飲んでいるが熱が続き、心配です。経験者のアドバイスが欲しいです。
助けてください。
高熱が下がりません。
同じような症状になったお子さんいますか?
先週の土曜日に色の付いた鼻水と目やにで小児科にかかりました。
抗生剤と目薬を五日分処方され飲んでいました。
抗生剤を飲んでいるにも関わらずその3日後に40度の熱が出ました。
嘔吐は二回。
一度目は泣きすぎてなのか症状なのか判別できず、二回目は寝ている最中に気持ち悪くて起きたようで結構吐きました。
翌日も39.5度で小児科で、鼻から口から血液からと全ての検査をしましたが、ウイルスは全部陰性、抗生剤を2日分追加されました。
昨日、初めて沢山汗をかいて37.5度まで下がりましたが、吐き気は一番あり、何度も吐きました。
食欲がなくて食べてないので胃液や泡ですが。
夜になりまた熱が出始め、明け方40.1度になり座薬入れましたが、今も辛そうです。
また今日、小児科に行きますが、予約が11時からで不安です。
抗生剤を飲んでいるのに4日も39から40度の熱が出ていてウイルス性のものでないとすると、何か、普通の風邪じゃないのではーと感じますが、同じような経験がある方はいますか?
私も看病疲れなのか食欲もなく、頭痛もあり、下しています。
先ほど嘔吐してしまいました。
熱はなく、ストレスと不安から胃腸がおかしいのかなと思っていますが。。。。
主人は仕事を昨日休んでいるので、今日は出勤するようで頼れません。
どなたか、同じような経験があり、こんな風に治ったよ、とか何かあれば教えて下さい。
私も限界です。。。
- ろろろろろん(8歳)
コメント
なまけもの
1歳3ヶ月のときに、高熱が一週間下がらず抗生剤を飲ませても座薬を入れても下がらなくて…
ある日朝起きた時に顔がパンパンに腫れて蕁麻疹ができていました。
即救急車を呼びましたが、突発だと言われ帰されたその日の昼に、また顔が腫れ上がり蕁麻疹が出たので入院しました。
あらゆる検査しましたが、原因は分からず、ステロイドの点滴で熱も治まりました。
参考にならなかったらすみません。
もし心配なら入院させてもらうよう医師に言った方がいいですよ!
家にいるよりは安心ですし!
ろろろろろん
入院施設の無い小児科なのですが、入院したいって言ったらどこかに紹介してくれますかね😢⁉️
本当に心配で、、食べてないし…OS1は飲んでいるけど、高熱なのに全然汗も出ないし。
今日の診察で言うだけ言ってみようかな。。。
コメントありがとうございます😭
なまけもの
それなら大きい病院を紹介してもらうか、もし紹介を断られたら大きい病院へ行った方がいいですよ!
ほんと可哀想になりますよね。
早く良くなることを祈ってます。