コメント

たおmama
1歳からあげていました。その時は温めてましたが一時保育に通うようになって、冷たい牛乳の味を知り、以来温めた牛乳は飲まなくなりました😅
1歳の時、お茶や水などを一切飲まなかったので、牛乳オンリーでした。ミルクを卒業させたかったので、朝昼晩の飲み物と、途中の水分補給は牛乳で、1日どれぐらい飲んでたかな?そんなに飲んでいいの?ってくらい飲んでたかも😅

まめこ
離乳食には結構使ってましたし、最初は温めてました。一歳過ぎごろ保育園から「もう冷たい牛乳でもいいすか?」って言われたので、そこから普通の飲ませてます。
寝る前に200弱くらいでしょうか??
-
愛
やっぱり保育園に行くとそうなるんですよね、うちはまだ考えてなくて。
温めた牛乳初めての時は離乳食初めみたいに小さじ1からとかでしたか?- 5月25日
-
まめこ
一歳なってから飲ませはじめましたが、普通にコップ一杯とかあげましたよ😃ミルク感覚です!
- 5月25日
-
愛
ストロベリーさんそうなんですね、ありがとうございました✨
- 5月25日

ぴよぴよぽん
ミルク大丈夫でも、牛乳でアレルギー出る子もいるみたいです💦
うちの子は1歳から温めた牛乳小さじ一杯から、フォローアップミルクに混ぜて、少しずつ増やして行き、100ml飲めるようになってから、保育園でも飲ませていただくようにしました!
愛
他の水分とってくれなかったんですね、うちは麦茶は好きみたいで麦茶オンリーです、ミルクは卒業出来てるんで水分には困ってはないんですが。
水分代わりだと1回の量も多めですよね、初めてから普通量を温めたの飲んでましたか?
たおmama
最初は100mlを数回に分けてたのですが、本人が「もっとほしい」と訴えて来たんでいつのまにか1回がコップ1杯分に😅
愛
美味しかったんですね(笑)ありがとうございました✨