※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

今旅行で北海道きてます!おすすめの所など教えてください!

今旅行で北海道きてます!おすすめの所など教えてください!

コメント

すいか

神威岬から見る海が綺麗です😄😄

ひなまま1024

新婚旅行で行きました。ベタですが白い恋人パークで白い恋人にデコレーションしたりするのが楽しかったです。パフェが美味しかったです。春節の時期で中国人がヤバかったです(笑)

北海道のどこら辺ですか☺️?

• ゆい

ゆい

全体です!

• 5月25日

退会ユーザー

全体なんですね!😳

札幌の円山動物園
    旭川の旭山動物園
    小樽の小樽水族館や町でガラス細工みたり、海鮮食べたり
    登別の方行けば、伊達時代村、クマ牧場、マリンパーク(水族館)があって、温泉街もあるのでのんびりできると思います!

あと新千歳空港周辺
    恵庭、千歳でソフトクリームとかって調べると結構あって美味しいですよ❤️

• 5月25日
そら

北海道広いですけどどの辺行かれますか?

• ゆい

ゆい

全体です!

• 5月25日
さといも

北海道のどの辺を行く予定かにもよりますが、今滝川市という所で(札幌と旭川の間らへんにあります)
菜の花祭りが開催されてるみたいです😆もう行かれていたらすいません笑

北海道ニュースで見ただけですが、満開の菜の花が一面に広がっていてとってもきれいでした。29日までだそうです♪

すらいむ

札幌にいらしたら、パン屋さんの「どんぐり」お薦めです

maika

札幌にいましたら、八鉱学園のソフトクリーム食べてみてください♡
めちゃくちゃおいしいです😍

mommy

函館市
函館山からの夜景
ジンギスカンのだるま
クラーク博士の置いてある羊がいるとこ、、、名前忘れてしまいました

が大好きです

富良野は遠かったし季節によってはお花が見時じゃなかったです

アッコちゃん

北海道のどの辺に行かれるのでしょうか?旅行の日程もだいぶ日数あるのですかね?

北海道全体を回るには長期宿泊がいいと思いますが…

道東の方ですと海鮮ものが美味しいですし、東藻琴というところでは見事な芝桜が見れます。もう見頃終わるかな?
網走の方だと網走刑務所とか見学できたり、
阿寒湖はマリモが有名ですね。

道北の方はあまり詳しくないですが、エビが有名なとこがあったり、日本最北端の場所があったりと名所があります

道央だと富良野なんかは北海道のへそと呼ばれて居て、今時期からだと早咲きのラベンダーが咲く頃かもしれませんね。
チーズやラベンダーグッズなどが有名です。あと北の国からの舞台になったとこなので、使われてたお家なんか見れたりします。
少し離れますが帯広はスイーツの街としても有名で美味しいものがたくさんあります。豚丼とかも有名ですし、幸福駅なんかは観光名所です。
旭川も動物園が有名です

小樽や積丹方面だと、シャコやウニなどやはり海鮮が美味しく、硝子細工のものが有名だったり、さ積丹ブルーという綺麗な海が有名です。
天気が良ければシーカヤックなどすると凄く綺麗です。

ニセコなんかは羊蹄山の麓にあるので、名水公園やおうどん、お蕎麦の美味しいお店があります
また自然と遊ぶアクティビティが多いとこなので、ラフティングなど楽しめます

日高の方ですと、襟裳岬なんかからは、野生のアザラシ?が見れたりしますし、そこで食べる他で見たことのないカジカの握りは絶品でした。

鵡川だとシシャモ寿司が有名で、とろけるような甘さのあるお寿司に感動しました。

千歳から近い苫小牧はホッキの漁獲量が日本一で、ホッキカレーの有名なマルトマ食堂というところが美味しいです。港にあります。

札幌、函館、小樽方面は言わずと知れた観光地なのでどこに行っても見飽きないと思います

長々と書きましたが参考になれば幸いです。

むちこ

斜里郡にある神の子池はとてもキレイですよ( ˘ᵕ˘ )

かな

札幌
ベタに時計台、テレビ塔、藻岩山、中央卸売市場、パン屋のどんぐりとしげぱんと夢パン、カフェブルーのパンケーキあたり。
小樽
柿崎商店、神威岬、なると、ガラス館、ルタオ、運河、銭函の青空餃子。
函館
ラッキーピエロ、レンガ館、函館山、名前忘れましたが景色の綺麗な坂道があります
富良野
富良野デリス、ワインハウス、くまげら、富田ファーム、パノラマロード、北の国からゴロウの家、アンパンマンショップ、ニングルテラス、少し足伸ばして美瑛も綺麗な場所やグルメあります。
旭川
旭山動物園、ラーメン、ですね。
帯広
スイーツ、とん田の豚丼、インデアンカレー。
知床、道東
北こぶし、知床第一ホテルの食事は日本一と思います、摩周湖、釧路で勝手丼など

北海道全体まわるなら1週間以上必要です。

ピカチュウ

函館楽しいですよー❤️
夜景綺麗だし、ラッキーピエロおいしいです笑
あと札幌の藻岩山の夜景すごく綺麗ですよ〜!
行ったことないですが知床とかいいなーって思います☺️

かなで

稚内の百年記念塔から見る街並みは絶景ですよ(^-^)
稚内まで来ることがあればぜひ、お立ち寄りください♫

りっくん

帯広は美味しいスイーツやパンが豊富です。
ますやパン(麦音)、スイートポテトが有名なクランベリー、チーズケーキが美味しいトテッポ工房などあります🤗
私は、焼き菓子が好きなので菓子の家が好きです💕
十勝地域で足を伸ばすと、十勝フロマージュなど美味しいアイス屋さんなどもあります!
釧路は海産物が美味しいです🤤

北海道は広いので豆知識ですが…高速道路を使っても早くて
札幌から函館は4時間、札幌から帯広は3時間、札幌から釧路は4時間、札幌から知床は7時間くらいかかります。
計画的に楽しんでくださいね🤗

徹底的に手足

個人的には小樽と函館が好きです✌️
小樽は運河通りあるいたり、小樽ワインも美味しいし、ルタオのナイアガラったチョコは超うまい😭
函館はラッキーピエロ。私も行きたーい😆北海道楽しんでくださいね✨

ママ

北海道の全体は本当に移動大変ですよ😥
函館~旭川なんて1日移動てつぶれると思った方がいいですし
札幌~函館も半日はつぶれます😖
絞ってくれた方がおすすめしやすいです😊
まだお子さん小さいから無理のない旅をしてくださいね😂

ママ

余市はウニが解禁になったので、出始めの生ウニが食べられますよ〜😁

小面

全道を回る予定ですか?
何日間で?
あと出発地がどこかにもよります。
交通手段は?レンタカーor自家用車?

北海道の東の端っこ在住ですが、うちから札幌まで車で8時間です。
一度友人と2人でレンタカーで北海道横断旅しましたが、千歳から出発し、10日くらいかけて横断しました。
一周するとなると、さらにかかる...というか、本当にそこは日程次第です😅

ママリ

知床!北海道の景色!!ってかんじがします。札幌市民の私も感動。
今なら滝川の菜の花畑?
上湧別のチューリップ公園とか??咲いてるかな?
帯広で豚丼食べつつ、スイーツ食べつつ。
函館の夜景を見たり観光したり。
るるぶやら北海道ウォーカーは買いましたか?