※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
子育て・グッズ

娘が5ヶ月になり離乳食を始める予定です。1回食は朝でも夜でも問題ありませんか?

早くから仕事をしているママさん!離乳食どうしてましたか?

娘を3ヶ月から預けて正社員で働いています!
娘がこの前5ヶ月になったので離乳食を始めようと思うんですが、、

1回食はいつあげてましたか?
朝そんな時間ない場合夜でもいいんですかね?🤔

コメント

kkk

はじめまして!
うちは2回食なんですが、保育園で午前中あげてもらえるので
夜だけあげてますよ🎵
保育園で離乳食はじまるまでは
朝あげてました😭

• ✩mama

✩mama

そうですよね😭今6時起きで7時35分に家を出発して保育園に預けて仕事に行ってるのが限界なのですが、出来れば朝あげれたらなぁと思ってます😭💘💭

• 5月25日
  • kkk

kkk

朝早かったらしんどいですね~😭
    私はまだ朝はゆっくりなので
    なんとか、やってれましたが😭

• 5月25日
ゴルゴ33

平日または土曜日にお休みありますか?🙂
初めての食材はやはり食べて何があるかわからないので、病院にすぐかかれるタイミングが良いと思いますよ!病院が開いている日の午前中の方が安心です。それで、次のお休みにまたひとつ食材を増やす、でじゅうぶんだと思います!

進みはゆっくりになるかもしれませんが、いつまでもご飯食べないわけではないですから、万が一にすぐ対応できるほうがいいと思います!

マニュアル通りにし過ぎなくてもいいとはおもいますが、病院が開いている午前中に食べさせることを守り、離乳食の種類を増やすタイミングをずらすほうをとったほうが安心かと思います🙂

• ✩mama

✩mama

不規則勤務なのであります!
    そうですね!それ安心ですね!!💗

夜しかあげれないときはお粥だけにして休みの日で病院がやってるときに徐々に食材を増やしていく形でも大丈夫ですかね??

• 5月25日