※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありっち
子育て・グッズ

高松市郷東のまさだ皮膚科は、朝9時から診察ですが、受付は少し前から行っています。混雑具合については、特定の時間帯や曜日で空いているかはわかりません。

高松市郷東にあるまさだ皮膚科さん、混んでるとよく聞きますが、この時間や曜日はすいてるとかありますか?
朝、9時から診察ですが受付は少し前にしてますか?

コメント

ぽち

めちゃくちゃ混みますね…
早い段階から受付した方がいいです!
具体的に何時か忘れてしまいましたが早めに開いていたはず。
朝と夕方は時間的に混むらしいです。
私は仕事の都合で朝しか行ったことないですが💦
この前なんて9時に着いて診察10時半まで待ちました…
日によると思いますが、待ちたくないとかそのあと予定があるとかなら早めに行っていた方が断然いいと思います(p`・ω・´q)

• ありっち

ありっち

やはり朝は混むんですね😰
    診察時間より少し前に行こうと思います!あと、予定のない日に受診しようと思います!

• 5月25日
yu

旦那が最近行っていました。
開始9時ですが、8時45分くらいには、すでに7〜8人待っていたそうです。
結局薬局で薬をもらって帰って来たのは昼前でした。

一度昼前に行ったら、わりと早く帰って来ました。

予約制でないので、その時の状況なのでしょうが、かなり待つと思います(T_T)

• ありっち

ありっち

みなさん早めに受付するんですね!
    昼前はすいてるかもしれませんね!上の子のお迎えもあるので少し考えてみます^_^

• 5月25日
なおたん*✧︎

混みますよね😓最高5時間近く待ったことがあります💦
先生の希望はありますか?
最近代診の先生が来られるようになり、代診の先生の日は空いてることが増えたそうです。うちの子は院長に診てもらってるので混む日になります😓
水曜日午前は空いてることが多いのと(代診であんまり先生が愛想が良くないらしいです)、雨の日は空いてることが多いです。
あと木曜午前も比較的空いてるのと
土曜日も第2、第4が2人の先生で回すのでだいぶ早くなりました。

逆にNGが月曜、金曜、火曜午後ですね。
大概かなり混んでる日です。雨の日だと例外ですが😓
あとここは午前診の方がかなり混むので朝はやく行っても昼前に終わることがザラです💦午後診の方がまだマシですよ😓

nicomama

夕方4時ごろ行って帰ってきたの8時前で、娘がグズリました😂
土曜の朝8時過ぎに行ったら前に4組いましたが、10時前には薬もらえた気がします。帰る頃には待合も人がすごくいました。
本当に時間に余裕がある時に!もし、ご自宅が近いのであれば1度帰宅するのもアリだと思います❤️

• ありっち

ありっち

4時に行って、8時までかかったんですか😣‼︎‼︎
    もうその日はご飯もお風呂もバタバタですね〜夕方に行くのはやめときます😰
    自宅近いので待ち時間聞いて、一度外出るのも手ですね〜ありがとうございます!

• 5月26日