※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

鼻水が詰まってる、痰が絡んでる感じがするんですけど小児科と耳鼻科どちらに行けばいいですか?

鼻水が詰まってる、痰が絡んでる感じがするんですけど小児科と耳鼻科どちらに行けばいいですか?

コメント

牧場ソフト

耳鼻科にいきます(*'ω'*)

• a

a

ありがとうございます♡

• 5月25日
mikan

私はいつも耳鼻咽喉科につれて行きます☺︎

• a

a

ありがとうございます♡

• 5月25日
👫💓

耳鼻科がいいと思います!
小児科も耳鼻科も同じ薬出してくれますし、耳鼻科のほうが専門的なのでちゃんとわかってるし見てくれます。
小児科に中耳炎なのに風邪って言われて2ヶ月くらい通いました。

• a

a

ありがとうございます♡

• 5月25日
 ハル

私は小児科に行きます!!耳鼻科さんにもよるかもですが、私の行っていた耳鼻科は中耳炎を防ぐために抗生剤を処方してくるところでした(>_<)でも抗生剤を簡単に使うのはよくないよと小児科で言われました😭小児科でも耳を見るぐらいの事はできるよ!と言われ私は鼻水咳のときも小児科に行くようにして耳も見てもらっていますよ\(^^)/

• a

a

そうなんですね😭😭
    ありがとうございます♡

• 5月25日
チッタン

2か月前に全く同じ感じで、小児科に行きました❗
熱がなく、特にお薬は処方されず、鼻水や喉の痰が原因で夜寝にくそうだったり起きるようなら、耳鼻科で吸ってもらうといいよ❗と言われたので、耳鼻科の方がいいかもですよ❤

• a

a

なるほど!今日は耳鼻科に行ってきます!ありがとうございます♡

• 5月25日