※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
子育て・グッズ

1歳4カ月の娘が後頭部を打ち、心配。症状はないが数日たっても不安。同じ経験の方の体験談が知りたい。

昨日の夜1歳4カ月の娘が滑って後頭部から頭を打ちました。その時、硬めのフローリングだったのでドンっと大きな音がしました💦本人は大泣きしていつもと変わらなかったのですが心配です。
何も症状はでてないし大丈夫だと思いますが頭なので数日たたないと安心できません。
同じように後頭部から思いきり打ったけど大丈夫だという方など体験談が聞きたいです😖

コメント

打ったこと何回もあります😱けど、様子見て何もなかったので、大丈夫でした🤗

まおにゃん

大丈夫だと思いますよ!
私自身、頭をよく打ってたと母から聞かされています。

ただ小さい子の場合、頭を強く打ったりしてもすぐに症状が出ないこともあるそうです。
整形外科で働いていたときに同じようなお子さんを連れてきたママに
2、3日はしっかり様子を見てあげて
と先生がおっしゃってました。

何もないといいですね☆

チッタン

うちもありますよ❗
きれいに後ろに倒れて、ゴーン‼️って音がなるくらい😒💦
とりあえず大泣きすれば意識レベルは今のところ大丈夫だそうなので、24時間48時間72時間と様子を見て、異常なくらい吐いたり、顔色が悪くなったり、食欲が全くなかったりしなければ大丈夫だと思います❗

めぐもぐ

うちも毎日のように転んで頭打ってます😅すぐに大泣きしていれば大丈夫ですが心配になりますよね‪‪💦‬
マットを引いていてもそこで転ぶわけでもないし…
ご飯も食べて、機嫌が良ければ安心して良いかもです☺️

まー💞

回答ありがとうございます。
まとめての返信すみません💦
同じような方がいて安心しました。
今のところ大丈夫そうなので様子みたいと思います。