コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
生であげてました!!
リンゴはすりおろしてから
バナナは潰してから..
特にアレルギー出てないです☺️💕
しゆしゆ
うちの長男、普通に生のまま食べさせてましたよ😅
アレルギーは大丈夫でした。
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
生のままでも大丈夫なんですね😭✨アレルギー大丈夫と聞いて安心しています!
離乳食アプリではバナナりんごをそのままあげると甘いから
他のものを食べなくなるかも
と書いていました💦
薄めたりなにかと混ぜたりされてましたか?- 5月25日
-
しゆしゆ
そのままだとそんな事があるんですね👀
全然、そのまま何もしないで食べさせてましたよ😁- 5月25日
-
良かったです✨いきなり色々書いててびっくりしちゃって😭💕
ちょっと1冊本とかも買ってみようと思います😢💕- 5月25日
-
しゆしゆ
最近はアレルギー多いですもんね😣
ご自分や旦那さんにアレルギーの食品とかがなければ、そんなにビクビクしないで大丈夫だと思いますよ。
初めての物は、少しずつ試す方法でいいと思います🙂- 5月25日
-
たまごもひよこクラブの本は初期後半から食べていいってなってるのでますます不安になってきました😭
食物アレルギーはないのですが、わたしも夫も肌弱めなので心配で😭あまり気にし過ぎないようにします😭- 5月31日
退会ユーザー
最初は火通してました!
りんごは私がアレルギー持ってるので完全に火が通してあるBFでしかあげたことないです!
-
りんごにアレルギー成分があると今回初めて聞いたのでびっくりしました💦アレルギーお持ちなんですね😩
BFでりんごもあるんですね✨ありがとうございます!参考になります😊- 5月25日
おはな
うちは最初からバナナもりんごも生でしたよー😂
全然大丈夫です!今3歳ですが、なんのアレルギーもなく元気過ぎるくらい元気です♡
可能性は誰にでも何にでもあるので、そこは全部その子次第になっちゃうと思います。
たまひよを信じるかどうかも、もかさん次第です笑
-
たまひよを信じるか😭😭😭
本によってはトマトも初期はダメとか書いてるみたいでとても迷ってます💦(トマトもOKになってたんです)
1冊レシピの本を買ってみようとは思います💦
おはなさんのお子さま元気だと聞いて安心しました😊💕
離乳食アプリでは
そのままあげると
りんごバナナは甘いので
他のものを食べなくなるかも
みたいなことを書いてたのですが
薄めたりなにかと混ぜたりされてましたか?- 5月25日
-
おはな
バナナは本当にそのまま小さく、りんごは最初はすりおろして少し水で薄めてあげてました😀
7〜8ヶ月くらいからはプレーンヨーグルトに混ぜる事が多かったです(^^)
確かに甘みがあるものは気に入って食べたいアピールすごいですが、そこはやっぱりママも心を鬼にして…ってやつです😂
もかさんの家のルールを決めたり、食育の方針もある程度決めておくと統一感が出て良いと思います(^^)偉そうにすみません笑笑- 5月25日
-
ヨーグルトが酸っぱくて苦手のようなので、私もバナナと一緒にあげていました😂
さつまいも、かぼちゃはよく食べるのですが葉物は苦くて苦手なようです😢
アドバイスありがとうございます✨色々調べてみてやってみようと思います😊- 5月26日
さや
アレルギー出るかどうかは、もう運だと思いますよ!( ̄▽ ̄;)
-
そうですよね💦
その子の生まれ持ったものだと思うしか…
肌荒れがある子はリスクが高いと聞いて、わたしも夫も肌が弱いのでちょっと過敏になってるかもです😢- 5月25日
ひま
アレルギーなら
加熱、非加熱関係ないと思います!
-
確かに!バナナは加熱するしないは関係ないと書いてました💦りんごはどうだったかな?💦
アドバイスありがとうございます😭😭😭- 5月25日
回答ありがとうございます!
アレルギーでてないようなら良かったです😭💕
離乳食アプリではそのままあげると、他のものを食べなくなるかも
と書いてましたが、薄めたりなにかと混ぜたりされてましたか?
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
薄めたりもしなかったです☺️✨
あー良かったです💦
たまごクラブの本には全然そんなこと書いてなかったのでびっくりしちゃって💦
途中で送信しちゃいました😢🙏
ちょっと離乳食の食べ方にもムラがあったので気になっちゃいました😢
ありがとうございます✨✨✨