赤ちゃんが母乳を飲むのが下手で、ミルクを飲むのは楽なようです。夜中に泣き叫ぶのでストレスが溜まりますが、他のママさんには尊敬の念を抱いています。赤ちゃんは1ヶ月でまだ手探り状態ですが、慣れてくるとイライラも減るかなと思っています。昼夜逆転気味で、今日はなかなか寝付かないようです。愚痴を聞いてストレス発散したいと思っています。
母乳飲むのが下手な赤ちゃんと格闘中です。。。
完母で育てたいのですが母乳の量が足りずにミルクを足して育てています💨
つい最近まで直接乳首からは全然飲んでくれなかったため保護器着用で飲ませてました。乳首が少しだけ伸びた?のもあり先週くらいからようやく直乳首で飲んでくれるようになりましたが、ちょうどいい位置で吸うのが下手なのか(私の抱き方なのか)吸っては離しを繰り返して時間がかなりかかり。。。甲高い声で泣き叫ばれます😱💦
ミルクを哺乳瓶から楽に飲めるので乳首を咥えさせようとしても『これぢゃねぇよ💢哺乳瓶よこせーーー!!!』っと泣き喚いているように聞こえます😭夜中にこの声はキツイ。。。
普通の泣き声は全然耐えれるんですが、夜中に起こされて大声で泣き叫び続けられるとさすがにうるさーーい!!💢と思ってしまいおっぱいで口を塞いで泣き声小さくしてしまいます🤣笑
イラッとした精神状態を落ち着けてから即ミルク作りに行きます。ミルク飲むと落ち着くので良いんですが、普通のママさんは泣き喚こうか泣き叫ばられようが平然としていられるんでしょうか?😅💦
泣き叫ぶ時だけは我が子が可愛いと思えません😱
うちの子は起きててもそんなに泣かないし、まとまって寝てくれるので育てやすいお利口さんだと言われますが他の赤ちゃんのママは毎日泣き叫びを対処されているのかと思うと尊敬します。。。
まだ生後1ヶ月で手探り状態の子育てですが、これから慣れて来たらイラッとする事も少なくなるのかなー😓
いつもはミルクを飲んだらすぐに寝てくれるのですが、今日は何故か抱け抱けアピール半端なく1時間あやしてます😂
ちなみに昼夜逆転傾向にあります😱💦
そろそろ寝てくれるかな〜??
1時に泣いて起こされて現在に至るので、独り言地味た悩みを書いてみました💡😸
同じ境遇のママさんいたら是非愚痴ってストレス発散して下さーい☆
- はるか(6歳)
コメント
ママリ
ギャン泣きって本当、聞いてると
精神的にしんどくなっちゃい
ますよね( ・᷄-・᷅ )笑
私は娘が小さく生まれて
おっぱいを上手に吸えなかったので
生まれてから今も乳頭保護器を
使っています( ⍤ )
無くても吸える時もあるのですが
やっぱりあった方が娘も吸いやすい
ようで、お互いそれでストレス
フリーになるのであれば
断乳するまで使用し続けても
いいかなって思ってます!笑
ちゃんとお腹が満たされると
落ち着いてくれるようなので
理由が分かっていると
対処しやすいですね♪
でも夜中のギャン泣きは
勘弁してほしいですね〣( º-º )〣
メレンゲ
おはようございます☀
今完母で育ててる、もうすぐ2カ月の新米ママです👀
うちの子も吸って離しての時あります‼︎うちの場合は大体私がおっぱいと乳首のマッサージさぼって、最初の出が悪い時です🤣根気強く吸ってくれたら出るんでしょうけどね…娘にはバレてますよね😂
あとギャン泣きの時は「どれどれー?!」ってクイズ出題された気持ちで楽しんでます。笑 アパートなので近所迷惑だけが心配ですが、私にしか分からないサインを出してるって思うと可愛くて仕方ないです♡たまに心折れて旦那に頼ったり、体力なくてソファーで休んでますが…
うちもよく寝てよく飲んであまり泣かなくて、お利口さんって言われることが多いですが、ママからしたら「そうなの⁇」ってなりますよね😅
最近甘えたが増してる娘ですが、いつか親離れする時を考えると今のうちにイチャイチャしとこうと、旦那と奪い合ってます♡笑
-
はるか
なるほど!出が悪いんですかね?!
私毎回はマッサージしてないのでそれもあるかもです。。。
でも、離した時にピューっと出てる時もあるのでよくわかんないですが 😂笑笑
クイズ出された気持ちとか素晴らしいですね✨尊敬です✨
昼間なら大丈夫ですが、夜中起こされてそこまでの心の余裕がわたしにはまだ無さそうです 🤣
他の子よりお利口さんと言われても私もこれより他の子は酷いの?って思っちゃいます‼️- 5月25日
-
メレンゲ
あとはテレビとか周りの音がうるさい時と、オムツ濡れた時は授乳に集中しません🤣目が合わないと「わたしだけ見てー‼️」って怒られます😂
切羽詰まる時もありますよ😅どれもハズレの時とか😂笑 泣き方とかで判断できるようにはなったものの、たまにそれでも甘えたくて怒られます♡笑
そうですよね😅お利口の物差しが分からないし😢お互い頑張りましょうね♫- 5月25日
-
はるか
そうなんですね😲
うちの子はまだ目が見えてるのかなー?くらいしか反応ないです😅💦
目で追うようになって来たかな〜って感じで目が合うのもたまーにです😂
今日は午後からずーっとグズって起きてたので、抱け抱けアピール半端なかったです。置いたらスイッチが入ったように起きてぐずってました😂
本当に‼︎お利口さんで取り敢えず良かったです(°▽°)これ以上は私のキャパオーバーだったと思います💦💦
まだまだ大変な時期ですが頑張りましょう٩( 'ω' )و- 5月25日
はるか
うちの子は保護器を飲むのも下手で付けてるところから母乳をドバドバとこぼしてしまいます😱💦
ただでさえ母乳の出が足りてないのに多量に零されるとさらに足りなくなっちゃうので😂笑 保護器を噛んで引っ張って外しちゃうんですよね😅💦
なので、なるべく直接飲ませるようにしてます‼️
保護器を取りに行ったり消毒するのが面倒臭いって言うのもあるんですが笑
夜中のギャン泣きは本当にまいってます💦
毎日ではないのでまだ全然いいんですが。
ギャン泣きがもっとひどい赤ちゃんとか想像すると世の中の虐待とか理解できなくないなーって思っちゃいました😭