※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の精神的な不安で眠れず、涙が止まらず旦那に会いたい気持ち。里帰りが嫌になりました。朝になれば落ち着くでしょうか?

一昨日出産したばかりの者です。
妊娠中から産後にかけてホルモンの影響でうつや逆にハイになったり、精神的におかしくなるとは言いますが、自分がやばすぎて…
特に訳もなく涙が止まらず眠れません。
旦那にも会いたくて会いたくてたまりません。
急に里帰りが嫌になってきました。
朝になったら落ち着くでしょうか?

コメント

ななな

私も同じでした!
妊娠中から訳もなく泣いてばかりで、破水入院で1週間、生まれたあと1週間、入院中泣いてばかりでした。
主人にも会いたくて、面会に来てくれても帰る時間になると泣いて泣いて…

でも一時的なもので、今はおつらいですが、朝になる頃には落ち着いてますよ、きっと✨

もし今だれかに吐き出したくなったら、助産師さんや看護師さんなど頼ってください😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😔みなさまのお優しい言葉、逆効果でした😔💓(笑)
    朝になり(笑)と付けられるほどだいぶ落ち着きました。また来る夜が怖いですが今だけだと思い頑張ります✊

• 5月25日
はじめてのママリ

私もそうでした💦💦
旦那に会いたくて入院中目パンパンになるまで泣いてました💦もー旦那と二人の時間はないんだって思うと更に泣けました😭
産後1ヶ月くらいは夜よく泣いてましたがだんだん慣れてきますし、今だけだと思って頑張ってください!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。みなさまの優しいお言葉は良い意味で逆効果でした😔💓
    まさに今目がパンパンです。でも今だけだと思って頑張ります✊

• 5月25日
さきっちょ

まだ起きてるかな。出産頑張りましたね☆里帰り出産してるのかな??授乳もあるだろうし、初めてのことだらけ、病院という環境もあるし、ホルモンの関係もあるし、疲れてるのに眠れないですよね。わかるわかる(T_T)私も入院中、夜中全然眠れなくて、寝ようと思えば思うほど焦って眠れなかった💦スマホでリラックス系の音楽きいても全く眠れないし。。夜中に起きてるのが、この世に一人になったみたいな気持ちだった。涙が止まらなくなったり、旦那に会いたかったな。゚(゚´Д`゚)゚。
どうしてたかな。。。私は旦那が寝てるだろうから、ラインで今の気持ちを聞いて欲しくてひらすら送ったり(読んでもらえるのは朝だけどね)。このぐちゃぐちゃな気持ちも今だけだ!記念に!と思って、日記をつけるアプリをとって、夜中に日記をつけたり。友達のグループラインに気持ちを綴ったり(夜中のテンションは朝恥ずかしくなるから注意)。開き直って本を読んでみたり。そうこうしてたら夜中の3時、4時くらいに少しだけ眠れたかな。旦那にそばにいてほしいですよね。わかるわかる。声だけでも聞けたらいいのにね。でもあなただけじゃない、今はつらいけど、必ず朝は来るし、少しましになるからね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません。ちゃんと夜に読ませていただきましたが、優しいお言葉にさらに涙が止まらなくなってしまい、お返事遅くなりました。
    私も旦那にメールを送り続けてみました。あとは日記というかブログのようなものに気持ちを書いてみました。
    やっと夜が過ぎ去って朝が来ました。今はだいぶ落ち着きました。ありがとうございました😊

• 5月25日
  • さきっちょ

さきっちょ

今日も一日よく頑張ったね!お互いに⭐️私も息子とわんちゃんとの一日がもうすぐ終わる。旦那は今夜は遅いからさみしい。テレビ見たりスマホでZOZOタウン見たりして帰りを待とうっと笑
    夜さみしくなったらまた書き込んでね。一人じゃないよ。私も夜中の授乳かんばるー

• 5月25日
なっちゃん

わたしも出産直前に旦那が泊まり込みの研修で2日会えなかった時、泣いて電話して旦那を困らせたし、産後の入院中も、仕事終わって面会にきてくれても帰り際に毎日泣いて困らせてました😭

今後のいろいろな不安や、寂しさで不安定になるのは仕方ないと思います。
お家に帰られてもいろんなことがあるので、泣きたくなると思いますが必ず落ち着きますよ。大丈夫です☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。大切な旦那と会えないのつらいですよね…
    今、朝が来てだいぶ落ち着きました。また夜になるのが怖いですが必ず落ち着く日が来るのを信じて今は頑張ります😔✊

• 5月25日
ゆう

わたしも泣きました😭
里帰りで入院中1回だけ旦那が来てくれて本人の前では大丈夫って強がるけど帰った後号泣しました😭
でもその後泣いてる娘を見て、今この子を守れるのは私しかいない!!泣いてる暇なんてないぞー!!と無理矢理自分に言い聞かせて乗り切りました(笑)
それから気持ちが不安定になる事もなく今です(^_^)
だんだん落ち着いてくると思いますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、私も「母」になるのに、「母」になったのに、いつまでも「奥さん」だけじゃいられないですよね。
    自分に喝を入れます!ありがとうございます!

• 5月25日
そろそろ体重戻そうかな

私は退院してもしばらくは続きました、なにされても泣いていて妄想しては泣いてww
お見舞いにきてくれるのはいいけど帰った瞬間泣いてました。一度我慢できずに旦那の前で泣いてました、けどびっくり!いまじゃテレビじゃないと泣かないww
数日は続くかもしれませんね🎵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妄想はどこまでも広がっていきますよね😔💭
    生後6ヶ月でそう言える方が居るなら心強いです!今だけだと信じて頑張ります。

• 5月25日