※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxm.
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に寝ない子供に悩んでいます。毎日寝不足でイライラし、旦那にも支障が出てきてしまう状況。抱っこしても寝ないため、限界を感じています。どうしたらいいでしょうか?

ミルクを飲み終わる頃に目がぱっちりになり
その後寝てくれません。飲むのが遅いわけでもなく飲んでる最中に寝る事があっても10分くらいで飲み終わります。おかげで毎日寝不足になりイライラしてたまりません。旦那にはうるさい、泣き止ませろと言われそれでも泣く子供を見てため息をつきます。それがまたイライラしてたまりません。毎日旦那に仕事に支障が出てきてるだの言われしんどいです。あたしだって慣れない子育てと戦っているのに自分は仕事で疲れてるだの言われ自分の都合の良い時しか子供を見てくれません。布団が1つしかないため布団でスヤスヤ寝てる旦那に殺意が湧きます。ベビーベッドでは絶対寝てくれないためリビングで添い寝をしています。寝室に行くとここで寝るん?とあたし達はリビングで寝るのが当たり前かのように言われます。毎日体がバキバキです。夜は全然寝ませんし抱っこしても寝ませんし下ろすと泣きます。抱き癖がついたのかなと思います。最近は長い時間抱っこなので抱っこ紐を使って寝かしつけてます。ですがおろすと泣くのでどーすればいいのか。そろそろあたしにも限界があります…何かいい方法ありませんか…

コメント

そあら

旦那さん…ひどいですね😢
仕事して疲れてるのは分かりますが、言葉に思いやりがないのは辛いですね。
おしゃぶりとかはどうですか?

• xxm.

xxm.

旦那は自分の事で精一杯なのが伝わりますし自分の事しか考えてない感じです。
    まだまだ父親の自覚がないといえここまでな人いるんだーと開き直りが入ります(笑)

おしゃぶりで寝てくれる時もありますが
    ほんの一瞬です…

• 5月25日
ママリ

辛いですよね・・・寝れないし何で泣いてるかも分からない。私はワンオペだったのでほぼ1人でしていたのでわかります。たまに母に助けてもらってました😔xxm.さんだって一生懸命してるのに酷いことを言いますね。もうちょっと優しい言葉をかけれないのかって思います。
おしゃぶりや腕枕、ラッコ抱きでよく眠ってくれてました!

• xxm.

xxm.

旦那はまだまだ自分の事しか考えれないんだと思います。残念な人です(笑)

おしゃぶり 腕枕 ラッコ抱き全てしました。
    最初の頃は寝てくれてたのですがココ最近は全て意味無くラッコ抱きでよく寝てたのですが最近は暴れます…

• 5月25日
はなねこ

添い乳が出来るといいですね。
あと、おくるみでのお雛様巻きをするとよく寝ると思います(๑•̀ㅂ•́)و✧1生後1ヶ月頃は胃袋も小さいのでなかなかガッツリ飲んでくれなくて1時間おきの授乳はうちもそうですよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)寝れなくて辛いですよね
でもとりあえず泣いたら飲ませるをやってます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
もうちょっとしたら子供も寝るリズムが掴めてきたり胃袋も大きくなるのでお腹が満たされて寝るようになると思います。お互いこの時期を何とか乗り切りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• xxm.

xxm.

添い乳最初の頃から嫌がりしていません。
    そしてお乳が止まり完全ミルクです( ˟_˟ )

お雛様巻をしましたが暑いのかすごい泣きます…
    もうこの子に付き合うしかないのでしょうね(笑)リズムを早く掴めるようになるのを待つしかないですね…

• 5月25日
ぽっちゃまん★

毎日お疲れさまです❗
旦那さんもお疲れなのわかりますが、もうちょっと優しくしてくれてもなぁと思ってしまいました😣

お布団をもう一組用意するか別のお部屋で寝ることは可能ですか?イライラや焦りが子どもにも伝わるとさらに悪循環なので、もう一緒に寝るのを諦めてはどうでしょうか💦
うちの子もベッド全然ダメで苦労しました😢おくるみで巻いてからミルクを飲ませ、そのままだっこして寝たらおくるみごとおろすと平気なことありました!あとは抱っこしたまま横になって添い寝をしたりしてました。
温もりやママの匂いに敏感だったので、できるだけそのまま横になれるよう試行錯誤でした😂

• xxm.

xxm.

布団を買う事を相談してます。
    今は毎日添い寝をして旦那は寝室で寝てあたし達は別の部屋で寝ています。

おくるみを試しましたが暑いのか暴れます…
    諦めて抱っこしてます( ˟_˟ )

• 5月25日
はち

寝不足辛いですよね。
私も最初寝室同じでしたが泣き声で寝れないから寝不足でしんどい仕事なのに寝れないなど言われたので今はリビングで寝てます。体バキバキです。
なので朝や昼に寝室で寝るようにしてます!
何しても寝てくれないとイライラしちゃいますよね。
ラッコ抱きとかはどうですか?
あとYouTubeのドライヤー音やオルゴールとか…
状況が同じすぎて思わずコメントしてしまいました。
余計なアドバイスだったらすみません。

• xxm.

xxm.

全く同じですね。旦那が仕事に行ってから寝室で寝ています!

ラッコ抱きで寝てくれてた時期はありましたが最近は寝てくれず立って抱っこしないと暴れる 泣く感じです…
    YouTubeでオルゴールなど聞かせましたが全然効果なく悲しいぐらい無視でした(笑)

同じ状況の人がいるだけで安心してしまう自分がいます…頑張りましょうね(´._.`)

• 5月25日

おくるみを使ってみるのはどうですか?今の時期ならバスタオルでもいいかもしれません✨
あと、うちはバランスボールがすごく役に立ってます!誰が抱っこしててもバランスボールでユラユラすれば寝ます✨ダイソーで500円で購入しました。座れるのでラクですし、オススメです🤗

子供は一人ではできないのにね💦文章読んでいてすごく辛さが伝わってきました…。よく、休める時は一緒にママも休んでね、とか言われるけど、無理な時のが多くないですか?やらなきゃいけないことだってあるし、昼間にそうそう簡単にまとまってあっさり寝てくれる訳でもなし…授乳だってまだまだこまめにしなきゃいけないし…。

一番身近な人だからこそ、気持ちを分かってもらえないのは苦しいですよね。
まだ赤ちゃんもこの世に出てきて1ヶ月しかたってなく、ママもママになってまだ1ヶ月!今はまだ辛いことのが多くて大変かもしれませんが、こんな時期があったなぁって、小さい時期って過ぎてみればその時はすっっごく長く感じますが、ホントにあっという間です!私も兄ちゃん達の時はそんなに記憶にないです…なので、今をものすごく堪能しようと思ってます!
お互い、少しでも自分のペースで楽しんで育児ができるといいですね🤗

• xxm.

xxm.

おくるみダメでした…あの手この手を使いますが寝る気配もなくおめめパッチリです…
    座ると泣くのでしんどいところです…

今日の朝子供は一人でいい、2人目とかしんどすぎる。と言われました。泣き声がしんどいって…それを毎日24時間聞いて起こされ泣き止ましてるこっちはどんなけ大変かわかってほしいです。旦那に対する愛情は薄れるばっかりです。

2、3ヶ月したら落ち着くって方多いのでその時期が来るまで子供に付き合います。

• 5月25日

退会ユーザー

いや、あなた子供見てないじゃん!そんなことあなたが勝手に決めないでよ!って思いますね…。

よく、イライラするのは相手に対して期待するからいないものとして見る、とか言いますが、それ以前の問題ですね。

うち、子供がぐずっちゃって抱っこしてる時は、一緒に『あーあーあー』と声を出してあやしてます。泣き止む確率高いですよ🤗
    でも、旦那さんいるとこではできないか…💦

• 5月25日
  • xxm.

xxm.

それなら年子で子供見る方がいいのかなと思い始めてます。しんどい時期はいっぺんに終わらそうと(笑)

期待はしてないです。ただ何もしないのに何かと口を挟んできたりするのが本当に腹が立ちます…

1度一緒に声を出してみます!
    ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

• 5月25日
ちょり

うちの子も抱っこ以外全然寝てくれず寝不足で辛かったです💦娘にはお雛巻きは効果がなく…背中スイッチが作動してるのか授乳クッションと座布団でくぼみを作って寝かせるのが1番よく眠ってくれました!やり方簡単ですがネットで調べたら出てくるので試してみるのもいいかもしれません!

• xxm.

xxm.

縦抱きが好きなので少し起こした状態でクッションに寝かせたりしています。少しは寝てくれるのでこれを続けてみます!これがだめになったら試させてもらいます( ˘ᵕ˘ )

• 5月25日
ちゃんはる

毎日大変ですよね、、よくわかります💦その頃はすごく大変でした。
ベッドに置くと泣くし、ゆっくり寝れる事なんてなかったですね😂私は抱っこしたままソファで寝たり、夜中泣きやませるのに家中を抱っこして歩いたり色々してました。
赤ちゃんは泣いて当然なので、旦那様の理解も少しあれば嬉しいんですけどね。旦那様もファイト!
生後間もない赤ちゃんは抱き癖はつかないと聞きました。なので私は親や旦那に何言われようと抱っこいっぱいしてます!だって可愛いじゃないですか😊 少しずつ楽になってくると思います!頑張りましょ!

• xxm.

xxm.

1週間程座って寝た時期ありました(笑)
    あの手この手は試しましたが効果は一瞬だけで続きません…

あたしも関係なく抱っこしてます!
    ですが寝る時は…って感じです(笑)
    頑張りましょう( ˘ᵕ˘ )ありがとうございます。

• 5月25日