※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいのみ
子育て・グッズ

トコちゃんベルトの「天使の寝床」や授乳クッションで赤ちゃんを寝かせているママさんいますか?使い心地や効果について教えてください。赤ちゃんを長時間寝かせるのに授乳クッションは適しているでしょうか?

トコちゃんベルトの青葉が出している「天使の寝床」または授乳クッションで作ったベッドで赤ちゃんを寝かせているママさんいらっしゃいますか?使い心地や効果はどうでしょう?

まだ産前なのですが、いわゆる「まんまるねんね」に興味があります。
授乳クッションは買ったのですが、かなり厚みがあるし、ここに赤ちゃんを長い時間寝かせて大丈夫なのかな?と、心配だったりして……。

コメント

リンりん

天使の寝床気になったのですが高いですよね、あれ><
授乳クッションも持ってなかったのでタオルや座布団と赤ちゃん用の布団で寝床を作りました。

ネットで確か写真付きで作り方があったのですが…すみません一年前なので忘れました;;

とにかく結果はよく寝ました!
見た目もやはり楽そうなんですよね、赤ちゃん本来の体勢なので
平らな所より安心した様子で寝てました。

新生児期は普通に赤ちゃん布団で寝かせてましたが
やはり寝ぐずりしだしたのでまんまるねんねに切り替えるとぐっすり!
そのおかげか分かりませんが
息子は発育めちゃくちゃいいです!運動神経抜群です、すでに!(笑)

もちろん寝返りを始めたら転がるのでやめましたが、
やはり最初のうちはまんまるねんねが有効だなと私は感じましたよ^^

Nontan☆

私は授乳クッションでまんまるネンネさせてましたよ。
最初普通に布団に寝かせていたのですが寝てもすぐ起きてぐずってしまい授乳クッションで寝かせていました(≧∇≦)
私もちょっと高さがあるかな⁇っと思ったのですが穴の切れ目の所にバスタオルなどをかませてお尻⁇足⁇の所を高くしてあげればあまり問題なかったですよ(*^_^*)
夜寝る時なども使っていましたがずり下がったりしてくるとうちの子は泣いて知らせてくれるので大丈夫でした❤️新生児の頃はずり下がり防止の為にも足元にバスタオルをかませるのは必須ですね‼︎
うちは3カ月くらいまでは授乳クッションで寝かせてましたよ‼︎参考までに画像つけていきます( ^ω^ )

しいのみ

天使の寝床高すぎて迷ってました。しかも、あまり口コミも見なくて(^-^;)

授乳クッションや座布団での作り方は、トコちゃんベルトのパンフやネットで見たので大丈夫です。でも布団買わなくて良いものか悩んでしまって。

まんまるねんね、有効だと聞いて安心しました!ありがとうございます。
産まれたら自分の子供も、まんまるねんねしてみます!

しいのみ

お写真までありがとうございます!可愛い~(*´ー`*)そして、なんて気持ち良さそう!
ちょうどすっぽりはまって、いい感じですね。

まだ赤ちゃんがお腹の中で、寝かせた時の感じがわからなかったんで、助かりました。
タオルがポイントですね!

3カ月くらいまで……ということは、やはり赤ちゃんが大きくなると、安定しなかったり動いたりしてしまうからでしょうか?
その後は、お布団です?

リンりん

まんまるねんね、あんまり浸透してないですよね^^;
しかも高いから余計…(笑)

わ!息子も上の方と全く同じポーズでまんまるねんねしてたので
思わず画像貼って行きます(笑)
わかりにくいですが、タオルなんかで作った上から薄い赤ちゃん布団でカバーリングしてる感じです^^
ぜひぜひ、お子さんにもしてあげてください🎵
このポーズで寝るかもしれません(笑)

しいのみ

お写真ありがとうございます!本当だ、おんなじポーズ(笑)
なぜ片手をあげるのか……!
うちの子も、こんな風に気持ちよく寝てくれたら嬉しいです。

Nontan☆

はい、足が上がるようにバスタオルをかませると自然と滑り止め防止にもなります❤️
新生児の頃からお布団の上に授乳クッションを置いて寝かせてましたので3カ月以降は布団ですよぉ(≧∇≦)
そうですね、3カ月頃になってくると寝返りの練習のように体をねじらせたり足の力が強くなって上に上がってきて頭が下がってたりなど‥その子の成長に合わせて辞めても大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
それに、3カ月くらいまでになると結構まとまって寝てくれるようになってくるので授乳クッションをとって布団でねかせていますがうちはグッスリ寝てくれていますよ( ^ω^ )

しいのみ

なるほど~!子どもの様子を見て決めてみます!
何度もありがとうございました(*´∀`)

Nontan☆

いいえ( ^ω^ )少しでもお役に立て嬉しいです❤️
もうすぐ出産ですね。安産でありますようにお祈りしてます( ´ ▽ ` )ノ