コメント
さら
リビング階段ですが、吹き抜けでないので、全然気になりません!
あと、キッチンの換気扇いいものにしました!
ゆってぃー
うちは吹き抜けのリビング階段なので音も匂いも2階にいきますよー。でも2回の部屋はドア閉めてるので大丈夫です。
-
クロねこ
すいません吹き抜けってなんですかね( ´-`)💦
片開きドアの方がスライドドアより防音性高いですかね?( ´・∀・`)- 5月25日
たろちむ☆
うちはリビング階段でさらに吹き抜けなので、ご飯の臭いなどは気になりませんが音はやはり2階まて聞こえますよ(^^;ただ部屋のドア閉めてしまえば気になりません^ω^)
-
クロねこ
閉めてしまえばいいんですね✨
リビング階段だと階段の前にチャイルドゲートってつけていますか?( ´・∀・`)- 5月25日
退会ユーザー
リビング階段ですが
階段の前に扉があるので
冷暖房も効きますし
そういったこともありません😊
-
クロねこ
階段の前に扉があるんですか?ちょっとどんな感じなのか分からないです…すいませんorz
でもドアがあった方が臭いもいかないし冷暖房良さそうですね✨- 5月25日
マーマ
匂いはきになったことないです。
音は若干うるさいかもですが、あまり気にならない程度。
断熱材をしっかりしておけば、冷暖房もそんな必要なく光熱費があがることもなく過ごせてます。
ただ、子供がちいさいのでのぼってっちゃったり。勝手にリビングへおりちゃったり。
チャイルドゲート(ドア)つけてますが犬がいるのでほぼ開けっ放し。
慎重な性格なので犬とぶつかった時以外落ちたことはないですが。
クロねこ
キッチンの換気扇がいいものって最新ってことですか?( ´・∀・`)
さら
自動洗浄ついていて、
料理の匂いも残りにくいです!