コメント
華穂
私はぷらす12キロでした(^◇^;)
産後一ヶ月の現在はそこから10キロ戻って、あとにきろのところまできてます。
太りすぎといわれてましたー。もともとぽっちゃり体型ですー
ちゃん
17キロプラスです……
太りすぎって怒られました。
結果帝王切開になってしまったので、
太らないことに越したことないです(^ω^;);););)
今では15キロ落ちてあと少しです(笑)
-
きなこ
そうなんですね!
ご飯が美味しかったんですかね^^
体重増えすぎで帝王切開、いつ位に決まったんですか?
いまはあと少しですね。ファイトで〜す!- 11月6日
-
ちゃん
41週目で、赤ちゃんが降りる気配がなく、
このままだと私の暴飲暴食で太る可能性があるし、
難産になるからって検診のその日に帝王切開って決まりました(´pωq`)- 11月6日
-
きなこ
そうだったんですね!
のんびり屋さんな赤ちゃんだったんでしょうかね。
体重管理もストレスなくできるといいのに、と思いますね。- 11月7日
退会ユーザー
私も現在双子妊娠中で29wで+3kgです!
1人目の時が+6kgで出産だったのですが、臨月までは少しずつしか増えなかったのに臨月入ってから、ドンドン増えましたよー(ノ_<)
今はこれぐらいに抑えられてたら、いいぐらいかと思いますよ〜^ ^
-
きなこ
そうなんですね〜!双子でそれぐらいの体重増加ですと、臨月に入ったら倍に体重増えるんでしょうか…?
急にお腹でるよ〜!と周りから言われますが、お腹出る割に体重が思ったほど増えず、妊娠前の方が体重増加に悩んでいましたから拍子抜けです。
今はこれぐらいに抑えておいた方が、ということで安心しました〜!- 11月6日
あみんこ*
私は筋肉質なぽっちゃり体型でトータル20キロ太り、完母なのに運動できてないせいか産後2か月弱で6キロしか減ってません∑(O_O;)
7ヶ月までは仕事をしていたので、プラス7キロだったのですが、切迫で安静を要されてから動かなくなり食べた物が全部吸収され一気に10キロ以上太りました、、、(T0T)
私ばかり肥えちゃって息子はあまり肥えず、2800キロちょっとで産まれました^_^;
ですので、hiromiさんが羨ましいです(´・ω・`)
-
きなこ
仕事をされてた7カ月以降、一気に、というかんじなんですね。
切迫となると、仕方がないですもんね。
息子さんはちょうどいい体重ですね。母子どちらに栄養つくかなんて生まれてみないと結果はわかりませんよね。
普通分娩でしたか?- 11月6日
-
あみんこ*
普通分娩で初産なんですが、本陣痛は1時間ちょっとで子宮口全開からは10分で産まれるという超安産でした笑
ただやっぱり太り過ぎたせいで産道が狭くなり吸引した並に頭が長く産まれてきました^_^;- 11月6日
-
きなこ
太ると本当に産道が狭くなっちゃうんですね〜。
吸引でも、超安産でよかったですね♪- 11月7日
あやまま(^^)
わたしもそのぐらいです😊赤ちゃんは標準ですし心配してないですけど不安になりますよね😢
-
きなこ
赤ちゃんが標準だと健診でも体重は何も言われません。。
同じようなかんじなんですね!
順調に赤ちゃんが育つことが1番ですよね!- 11月6日
じゅん525
ちなみにそれはつわりで減ったところからでしょうか?それとも妊娠前の体重からでしょうか?
-
きなこ
この体重はつわりで減りつつある時に健診で測定した値です。
妊娠前は今より体重ありましたー´д` ;- 11月7日
-
じゅん525
病院によるみたいですけど、基本はつわりで減ってもそこから何kg増えたか…みたいです!
私は悪阻で-8kgだったので今はそこから3kg戻りましたが、+3kgという感じになるみたいです。- 11月7日
ユッキー
現在+1.9kgです。
今日検診に行ったのですが4週間前から3kgも増えてしまいました。
便秘なのもあるしご飯食べれるようになったからかなーって看護師さんには言われましたが急に体重が増えて焦ってます。
-
きなこ
そうなんですね!
一気に増えると心配になりますが、日によって服違いますし便秘だとグンと増えたように数字で出ますからね。。- 11月7日
浜ゆう
うわー♡
みなさん優秀ですね〜(^^;;
33週で+8㌔です(^^)!
臨月に入ってからどれくらい増えてしまうか恐怖です(^^;;
-
きなこ
妊娠前の体重にもよりますが、何も言われてなければ大丈夫、ってかんじですよね。
臨月でどれ位になるか、私もドキドキしてます(;^_^A- 11月7日
りゅーか
48~65まで太りましたょ、笑
産後1ヶ月で53まで痩せました、
妊娠てすごいですよね、
体重どんどんふえてしまいます、きにしないで普通にたべてました(*^^*)
37週でうまれましたが3040で健康な赤ちゃんでしたよ(*´ω`*)
-
きなこ
そうなんですね!
産後、頑張りましたね。
食欲に任せると体重大変なことになりますよね´д` ;
37wだと正期産に入りますしよかったですね^^- 11月7日
クリームパン
今でちょうど+3キロ位です!
赤ちゃんが順調に大きくなっていたら大丈夫ですょ^_^
増やしてねって言われたことはないです!
いや、、
むしろぽっちゃり体型なのでこのまま現状維持したいくらいです!
-
きなこ
そうなんですね。
私も、赤ちゃんは順調に大きくなっているようですしお腹め順調に出てきています。
私も現状維持しつつ必要な栄養は摂っていきたいです〜!- 11月7日
玲mama
+3キロ位です!小柄のせいか、胃の圧迫がひどくて、つわりが終わってからもなかなか量が食べれなくて、甘いものでカロリーとってるかんじですヾ(。・ω・。)胎児は小さめみたいなので、できるだけ安静に、横になる時間増やしてといわれていて、最近心配になってきました(^^;;でも食事量は増やさなくていいよと先生に言われてます(^^)
-
きなこ
私も、胃が圧迫されて量を食べられない時期がありました。お腹の張りはありますか?
少しずつ休みながら適度に食事して、が1番ですね♪- 11月7日
-
玲mama
お腹の張りは今の所ないのですが、先週出血がみられて、びっくりして急いで診てもらいにいきました(^^;;特に問題なかったのですが。。。8ヶ月から張りや出血が多くなるみたいですね(*≧д≦)無理せず安静にするのが一番ですね(^^)
- 11月7日
きなこ
産後の体重減凄いですね!あと少し、無理せず戻るといいですね^_^
妊娠中、ご飯美味しくて食べてしまっていたんですかね?
太り過ぎと言われていても、10kg近く増える方結構いますよね。