※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがBCGハンコ注射の跡が浮き出ています。日焼け止めを塗り、日に当たりましたが、熱も元気も問題ないようです。浮き出た跡について心配しています。

6ヶ月ベビです。BCGハンコ注射の跡が大分日が経ってから少し浮き出てるのですが、問題ないでしょうか?今日は日焼け止めを塗って日に当たりました。日焼け止めがよくなかったのかな?熱はなく元気です。

コメント

数週間後から反応出てくるので、直後とかでないなら大丈夫かとー😌

• もるもる

もるもる

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月24日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

やってから1-2ヶ月ぐらいが一番腫れる(膿む)みたいです!
うちも1ヶ月経って、急に赤くなってきました。

• もるもる

もるもる

知りませんでした!急になったのでびっくりしました!

• 5月24日
J

BCGの跡は1ヶ月から2ヶ月経った頃がピークに腫れると説明がありましたよ!
針の穴に沿って腫れてるなら通常通りだと思います!
腫れてる時はあまり日に当たらないようにした方がいい気がします。。
色素沈着が濃くなりそうです😅

• もるもる

もるもる

説明なかったので知りませんでした!日に当たらないようにします!

• 5月24日
☆MOMO☆

ハンコ注射の接種後の経過のやつな感じであれば問題ないですよぉ!
ウチは訳あって3ヶ月半位に打ちましたがやっと薄くなってきました😊
BCGは3~4ヶ月位かかるんで、熱とか出してないなら問題ないと思いますよ🙋

• もるもる

もるもる

写真までありがとうございます!問題なさそうです!安心しました!

• 5月24日