一歳二ヶ月の息子がお風呂上がりに床におしっこをする習慣がついてしまいました。対応方法を教えてください。おまるに座らせると嫌がらずにできることもありますが、水分摂取量が多いため間隔が短いです。
一歳二ヶ月の息子がほぼ毎日お風呂上がり床におしっこをします(;´Д`A
旦那いわくお風呂の中でもしてたりするらしく、私の見えるところで少しの量でもするのでわざとなのか癖になってるのか…笑
どういう対応をすれば良いのでしょうか?
寝起きなどにおまるに座らせれば嫌がらずに出来ることもあります!でも水分とる量が多くまだ間隔がそんなにあいてないのがネックです(/ _ ; )
- あいう。(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
そこで褒めまくると感覚掴んでトイレで出来るようになりますよ
息子は一歳半からトイレです
同じようにお風呂でもしてたし、床でもします
常に驚いて褒めて讃えました笑笑
そうするとわざと絞り出して10分で5回とか💧
男の子なのでママが喜べはその顔が見たいのでそうすると思いますよ
お風呂上がりにするならそこからトイレを繋げてみたらどうでしょう?

ゆうか
うちもやりますよー!笑。
多分、床でおしっこすると親の反応が面白いからわざとやってるんだと思います😆
うちもチョロっと出して逃げたりしますから‼︎
親が過敏に反応しない事ですかね?
「それ面白くないよ。」って真顔で諭して、おしっこには無反応。そのまま真顔で床拭いたりしてたら、理解したのか最近は減りました!!
-
あいう。
返信ありがとうございます❤️
同じ方いてよかったです!
「あーあ」と言いながら拭いていたら、子供が「あーあ」と言うようになってしまいました😅笑
チョロ出し出来るってことはコントロール出来てるのですかね?トイトレの第一歩なのかな(*≧∀≦*)- 5月25日
あいう。
おまるよりも補助便座のがいいのでしょうか?
10分で5回とか!!ママに褒められたくて大好きなんですね🤣💓
トイトレ始めれば間隔もあいてきたりしますかね?下の子が産まれて年中トイレトイレ言われたら困るなーとも思ってしまいます(/ _ ; )
あいう。
返信ありがとうございます❤️
退会ユーザー
補助便座でいいと思います
おまるで出来てもトイレが怖くなったら元も子も無いかなと
ちなみに補助便座なくてもいいと思いますよ
5回した時はその日のみで次からトイレで出来るようになったんです
多分感覚掴めておもしろかったんでしょうね
最後の方は小さじ1とかでしたから笑
うちの子はめちゃくちゃ褒めてお礼言えば大体の事習得してくれます笑
うがいとかもすぐマスターしてくれてある意味育てやすいです
男性を掌で転がすってこういう事かなと(笑)とたまに思います
間隔はどうなんでしょう
臓器の作りですしもう少し時間かかるのかなぁと
息子は間隔開かないからトイレ行きたいアピールが頻繁で…ウザイ時(◎_◎;)ゴメン あります(笑)
お子さん生まれるならトイレ先延ばしにしてもいいのかなと思いました
お風呂の後だけトイレまたがせて、オシッコする流れ作っておけばいざトイトレの時スムーズに行きそうだなぁと
あいう。
補助便座なしでも落ちないんですね( ゚д゚)今日からチャレンジしてみようと思います!
カベルネさんの息子さんすごい😍!!賢いしママ大好き過ぎて転がされてるのが伝わります❤️笑
やはりトイレアピール大変ですよね😭気長にお風呂上がりのトイレ生活してみようと思います☆
おしっこしてくれたら褒めて褒めて感謝の変態になってみます笑