※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまるめい
子育て・グッズ

5歳の娘にアクアビーズを誕生日プレゼントしたい。色々我慢させてきたので長く遊べるものがいい。アクアビーズの良い点やお勧めの種類を教えて欲しい。

おもちゃ、アクアビーズについて。
今月の娘の5歳の誕生日にアクアビーズをプレゼントしようかなと考えています。2度、お友達の家で遊んで本人がかなり気に入り、CMを見る度に興奮して、これで遊んだね〜これ欲しいなぁ〜とずっと言っています。
今月2人目出産予定で、切迫で入院、安静生活が長かった為に娘には色々我慢させていましたし、大きめのプレゼントは一年に一度の誕生日のみなので、喜んでくれて、できたら長く遊べるものがいいなと思っています。
アクアビーズをお持ちの方など、良い点、あまり良くなかった点がありましたら、教えていただきたいです。また、色々な種類があるようなので、お勧めのもの、お勧めできないものがありましたら、アドバイスお願いします。

コメント

yaomama

娘がもってます。よく作ってキーホルダーにして、みんなにプレゼントしてくれました。粒の大きいものからスタートして、立体のものや粒の小さい物へと難易度もあげて色々作ってました。親の方で玉の管理が大変です。玉を一つつまんでとるのも大変なので、ペンも買いました。
ただ、注意なのが、耳に入ると絶対にダメなので小さい子がいるウチは注意が必要です。下の弟が生まれた時は、別室で作るようにしました。

ななまるめい

ありがとうございます!
難易度が幅広く長く遊べそうですね!お友達などへのプレゼントにも良さそうですし(*^^*)
確かに、下の子が触るようになると、口などに入れてしまったり耳(絶対ダメなんですね~_~;)にも、怖いですね。一粒ずつが小さいのでしっかりした管理が必要ですね。「別室で遊ぶ」ルール、決めておくと良さそう☆
貴重なご意見、アドバイスをありがとうございました‼