※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

両面テープのベタベタを剥がすためにシール剥がしスプレーを使ったらペンキ臭かった。お腹の子供に影響は?マスクと換気で大丈夫でしょうか?2歳の子供もいます。

両面テープのベタベタを剥がす為シール剥がしのスプレーを初めて使いました。すると凄くペンキ臭くて...注意書きを読まずに使用した私がいけないのですが、お腹の子に影響がないかとても不安になりました。全く知識がないのでこちらに投稿させてもらったんですが、ペンキくさい臭いは大丈夫なんでしょうか..?因みに明日も同じ作業をするんですがマスク着用して換気しながら使用すれば大丈夫ですかね?2歳の子供もいるんですが。

コメント

🥂🐰🌙

心配でしたらお酢で剥がす方法を試してみてはどうですか?☺︎

以下コピペですが↓

酢を使ったはがし方
なかなか取れないシールやテープは、酢を使ってはがす方法もあります。
ティッシュや脱脂綿などに酢をしみこませて粘着箇所に数分間つけておきます。
酢の成分が粘着部分を溶かしてくれるので、その後で剥がせば簡単にはがれるのです。

• mamari

mamari

酢ですか✦ฺ︎!是非、やってみます!!ありがとうございます☺︎︎

• 11月6日
TOMY☆

ドライヤーであたためて剥がす方法もあります🙋

• mamari

mamari

ありがとうございます!✦ฺ︎何も付けずに温めるだけでしょうか?

• 11月6日
  • TOMY☆

TOMY☆

そうです。温めているところが熱くなるくらい温めて、カリカリすると結構取れます👍

• 11月6日
ブー娘mama

お水を垂らしてゴム手袋でこすって落とす方法も‼︎

• ブー娘mama

ブー娘mama

すみません、
    補足なんですがゴム手袋の指の所にスプーンを入れてこするそうです。
    この前テレビで見ました(*^_^*)

• 11月6日