コメント
ライン
きっと妊娠していて気分の浮き沈みや、体調もすぐれなくて、体も大変だから怒鳴ってしまったのではないですか😭私も妊娠中はちょっとしたことで動揺したりイライラしてました😂協力してくれる方はいますか?
ちびちびママ
疲れてたり、体調が良くなかったりするとイライラしちゃいますよね。私も妊娠中に寝不足で疲れていたり、悪阻で体調がすぐれなかったりした時は、普段なら何ともない子どもの行動が気にさわることがありました。でも体調の良い時に、子どもに〇〇もこういう時があったんだよ〜とか、お腹の中で何してるんだろうねと話したり、ママは具合悪くなる時があるから、こうしてくれると助かるなぁとお願いしたりしていました。うまく行かない時もあるけど、お手伝いをしてくれたり、今はやめてって言うと少しやめて大丈夫?と聞いてくれたりしました😊もし言葉でわかるようなお子さんなら、大変なことなども調子の良い時にお話してみるのも良いかもしれませんょ😄
-
さつき
コメントありがとうございます。
妊娠中だからと片づけていいことなのか…と今は少し思ったりします…。
自分は子育てに向いてないんじゃないかと、ほんとに自信が持てなくなりました。
ダメですね。これこそが妊娠中の精神不安定なのかな…- 5月25日
-
ちびちびママ
母親失格かも…って思う事、たくさんありますよ〜。でも、それで良いのかもです。完璧な人っていないと思うし、完璧だったら、子どもが疲れちゃうかも(^^;
もう少ししたら、赤ちゃんに会えますね。そしたら少しは精神的に落ち着くかもしれませんょ😊- 5月25日
さつき
ありがとうございます。
妊娠中は特にイライラしやすくなったと思います。
精神不安定過ぎで…。
3人目妊娠中なのですが、こんな母親子供達がかわいそうです。
協力や話せる人はいません。