コメント
ぴぃちゃんまま
友達が途中で精神科のあるところじゃなきゃダメってなって転院になりました!
医療センターか大学病院って言われたそうですよ!
ひとりが医療センターで、もうひとりが大学病院で産みました。わたしも別の理由で大学病院でした!
個人的には大学病院は産科はそこまですごーく時間かかる感じはないです。朝イチで予約して早めに行ってたからかもしれませんが💦
しー
私は医療センターで出産しました。
鬱で休職してたので、出産の時点では落ち着いてたんですけど医療センターの精神科にも1度行きましたよ。
医療センターは、ほとんど混まないイメージです。
いつも9時予約でしたが、採血とかしても10時には病院出れてました。
精神科受診の時は、前の患者さんが長く2時間くらい待ちました。
-
ポー
そうだったんですね(>_<)
1時間くらいで病院終われば助かるので、医療センターもいいなあ…(>_<)
精神科の方が待つ可能性あるのですね!こちらも貴重な情報ありがとうございます(*´ω`*)- 5月25日
-
しー
精神科は、新患受け付けも週2回しか無い上に、やっぱりしっかりお話聞いてくれるので、結構時間かかっちゃいます(>人<;)
医療センターは、妊娠後期はお昼くらいしか予約できなくなるんですけど、それでも待ちは短かったので、おススメです。- 5月25日
-
ポー
週2回なんですね~!たまになら仕事遅れても大丈夫ですし、しっかり話を聞いてくれるなら安心ですね(*`ω´)
後期になったら産休入っていれば問題ないので、主治医にも色々相談してみようと思います(p`・ω・´q)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 5月25日
ポー
コメントありがとうございます!
医療センターだと自分も行きやすいのでいいなーと思っていましたが、主治医が周産期センターがあるのは大学病院だからと言って紹介したいみたいで…(^^;)
そうなんですね!朝イチで行くのは可能なので、大学病院でもいいかもと思えてきました(*´ω`*)
ありがとうございます!
ぴぃちゃんまま
大学病院は9時の次は10時とかで予約が大雑把で、その中で来た順に呼ばれるので、わたしは8時とかに行って、予約表出してから病院でご飯食べて、9時の予約の中でも早めに診てもらえるようにしてましたよ✨
週数によっては助産師さんの面談→診察だったり、最後に採血があったりするので、それで時間かかるときはあるかもしれないです💨
一番時間かかったのは産後の1ヶ月健診でした💦小児科でめちゃめちゃ時間かかって、プラス産科と持病のある科いって4時間かかりました😢
マイナスな情報ですみません😣💦⤵
でも総合病院はどこも混むので医療センターも混む気がします💦
ポー
なるほどですー!具体的に教えていただき助かります(>_<)
4時間は子連れだと尚更きついですね…( ´:ω:` )
確かに医療センターも混みますよね…。でも大学病院だと東北では最先端の医療レベルでしょうから、安心と言えば安心なのですかね(>_<)
貴重な情報本当にありがとうございます(`・ω・´)ゞ