※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっち
子育て・グッズ

離乳食後の授乳について、子供があまり飲まない場合でも無理にあげなくても大丈夫でしょうか?栄養が心配です。離乳食以外の授乳は1日計5回です。

離乳食後の授乳について教えてください!
うちの子は、離乳食後、ほとんどおっぱいを飲みません。飲まなければ無理にあげなくてもいいのでしょうか?
ただ、この時期はまだ母乳からの栄養がほとんどだと聞き、栄養摂れてるのか心配です。
ちなみに離乳食以外の授乳は、午前一回、午後一回、夜三回の1日計5回です。

コメント

はづくんまま

無理に飲ませなくていいと思いますよ!飲みたくなったらまた泣きますから( ˆoˆ )/

• こまっち

こまっち

そう言ってもらえると安心しました。
    ありがとうございます♡

• 11月5日
✲*゚たろちゃん✲*゚

うちは完ミなのですが、やっぱりあまり食後は飲みません(><)
なので1時間くらいあけてからあげるようにしたら飲んでくれているのでそうしています。
まだ食事での栄養よりミルク、と聞いたり読んだりするのでわたしも飲んでくれなくて心配でした(;><)

• こまっち

こまっち

同じですね!
    だからといって、離乳食を減らしたくないし…って感じですよね☆
    時間差作戦いいですね(^ ^)

• 11月6日